台北 肥前屋[8P]

lalaisme 發表於 2009-7-28 16:36:38 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 33 8619

店名:肥前屋
電話:02-2561-7859
地址:台北市中山區中山北路1段121巷13號之2一樓
營業時間:
平日: 午餐11:30-14:30;晚餐17:30-21:00
假日: 午餐11:00-14:30; 晚餐 17:30-21:00
休息: 每星期一休息

上週才從日本東京玩回來,在那邊吃了兩次鰻魚飯,一個是鰻魚飯專賣店,一個是一般連鎖店的鰻魚丼飯。吃了之後才發覺台灣的肥前屋出名不是沒有理由,因為他的鰻魚飯真的不輸日本道地的!接下來就來介紹台北肥前屋!

快八點了,還是很多人在排隊,但流動很快,約50多公尺長的人龍,大約15~20分鐘就輪到我們了!

看起來很簡樸的店面,沒辦法一直坐著聊天,吃完就是要閃人~

牆上menu掛牌都是日文,而且經歷風霜都很不清楚了,點菜還是要看一般menu

我們有點了一罐麒麟beer,可是原裝玻璃罐喔!

他的炒野菜70元,看起來沒什麼,可是很好吃!

鹽烤花枝,灑上檸檬與七味粉,好吃!很多人點喔!

點鰻魚飯會附的味噌湯

超好吃的鰻魚飯上桌!肉質很鮮美,飯也很香Q,配上醬汁真是讚!

本來我們還要點其他小菜,例如玉子燒,但卻都賣完了!
連鰻魚飯也只能點小的,因為大的也都賣完啦,還限定不能外帶呢!
所以要吃的人,還是早點去,八點以後很多東西可能都會賣完了喔!

已有(33)人回文

切換到指定樓層
lp78000 發表於 2009-7-28 18:14
中部的人不用羨慕~~因為在台中市的大東屋也很有名~~也很好吃~~又平價
再朝馬附近   阿秋大肥鵝隔壁   招牌只有一各鰻字  不太顯眼   不過很多人在排隊
fuzzy125 發表於 2009-7-29 13:12
肥前屋我也超愛的說
如果可以找點到
可以試試看還有沒有魚頭飯
通常約早上11點就被老饕們點光了
trying71 發表於 2009-7-29 21:58
這家好吃是好吃但是態度真的恨爛
要吃更好吃的可以去試看看西門町附近的三味食堂料多又便宜喔
小卡 發表於 2009-8-1 22:53
4# trying71

三味食堂小卡也超推薦!好吃量又多...
(不過漲價後,就沒以往那麼俗又大碗的感覺了,但還是大推拉!)
白鵰 發表於 2009-8-7 09:25
台中的大東屋鰻魚飯
我個人覺得也是超讚的
ap00 發表於 2009-8-25 20:42
這間聽過很多次可惜還沒去吃過
cx111 發表於 2009-9-2 22:20
有聽過說鰻魚飯不錯
可惜都沒有空去
b24CK101 發表於 2009-9-2 22:59

大家都說這家好吃, 有一天就去吃看看, 當我點餐的時候, 來點的店員竟然是背對這我在點餐, 當場我就走了, 沒有用心的店員, 怎麼會好吃呢???
態度問題!!!
lee_jht 發表於 2009-9-2 23:02
看到第一張照片還真有種懷念的感覺 感覺很有FU!
下次就去吃看看
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員