關於SD的RX-78-2

will0213 2009-7-31 18:04:57 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2343

之前去KMall樓下看到30週年的SD RX-78-2有點心動
但是看他盒邊的介紹又還好
感覺和以前出的差不多(除了可動度)
而且也沒付幾樣武裝(光束槍 光束軍刀 盾牌 好像還有流星錘?)
請問各位大大這樣值得買嗎??
還是說他還有更多優點??
話說價格220
請問算便宜嗎??

已有(6)人回文

切換到指定樓層
X伯爵 發表於 2009-8-1 00:35
其實這要看個人吧~~

萬代是打著30周年推出此商品~~

可是除了包裝外~模型本身看不太出誠意.........(全覆式的至少還多外甲)

但是以初剛的SD來講~~算是不錯了~~~可動度跟比例都不錯~
Honey熊熊 發表於 2009-8-1 01:41

這隻本體和02年11月發售的 No.236 Perfect Gundam 造型相同,
當年No.236這隻我是有購入,撇開BANDAI目前的技術面不談,
以現今的角度來看,套件造型還是不錯,只是02年11月至今也將近7年,
其實可以重新設計開發新套件,然而30週年紀念卻是利用No.236舊模,
光束劍也是舊模套件,搭配那新開發的光束步槍和盾牌來製造新噱頭!?
對於BANDAI慣用的包裝銷售手法,我個人更是感到很嗤之以鼻!!
但這方法終究還是有它的基本市場在,就是特定的模型迷肯願意掏錢買單,
BANDAI也才會屢試不爽,畢竟我不是這族群區塊的消費者,
即便RX-78-2是我喜愛的機體之一,可是想想都過了這些年了,
想必大家所期望的是能推出全新開發的產品套件才對!?

再者,就算我當初沒有購買No.236,也不會因多了我上述2個新開發的武器配件就衝動購買,
實在讓我體會不到這次的誠意與用心,只有那新設計的盒面插圖吸引我之外,
我就完全找不到有非買不可的理由了,加上以前太年輕,接觸模型的資訊有限,
在沒有足夠的購買經驗之下,往往不經思索,經常掉入BANDAI這種銷售陷阱裡,
多年下來花錢買到這些寶貴經驗,加上年紀漸長,現在完全不吃BANDAI這一套,

也讓我更懂得克制收藏慾望,稱得上是學有所獲、好事一樁,現階段是把山積清除掉才是重點,
在此我只單純提供我的觀點給你做個參考,至於值不值得購買,這其實是很主觀性的問題,
我也覺得這就端看你個人喜好,或者以哪種角度去思考再做決定囉!!
mr.hino 發表於 2009-8-1 01:55
以bb來說這款算是經典吧..只不過既然標榜著30TH版應該要有更多新意才對..雖說是舊模+新規零件..
整體身型與可動來講算是相當不錯的..如果之前沒收過..的確是可以考慮考慮~
tingtong423 發表於 2009-8-1 07:29
看樓主要不要跳進去30周年的坑了~~~~
小弟沒有很看好這一隻~~~
太沒有誠意了~~也不新設計一點東西出來~~
younghood 發表於 2009-8-1 10:31
最近很想買這一支.........
MG的太貴 買不起

1/100 1/144 感覺又太陽春~~~

所以只好跳入BB的坑裡面了.........
bluesky0709 發表於 2009-8-10 21:12
沒有流星錘啦....
流星錘是hg的....可是沒有小飛機...
我只能說30週年的sd版....盒子很大....內容物很少...哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員