[品酒討論] 您喜歡喝的啤酒是哪一種呢?

石獅爺 發表於 2009-8-2 17:47:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 236 195182

台灣人情味濃厚,三五好友群聚一起話家常,最愛暢飲啤酒增添趣味。你對目前台灣市面上銷售的啤酒品牌有哪些了解?而哪些啤酒品牌最受男性消費者喜愛?不同年齡層的男性最愛的品牌又有何不同?

在炎熱的夏季午後,喝罐啤酒最能消暑降火氣。最近,在台灣市面上銷售的啤酒品牌也紛紛推出新廣告,邀請消費者歡樂暢飲。而台灣男性最喜歡哪個品牌?啤酒市場的品牌排行榜有沒有改變?

依據EOLembrain東方快線調查資料顯示,台灣啤酒、海尼根、青島啤酒的品牌知名度都超過90%,其中台啤排名第一(98%)。相較之下,龍泉啤酒和麒麟啤酒的知名度則較低。比對2008年和2009年兩年資料(圖1),啤酒知名度整體排名變動不大,僅麒麟啤酒KIRIN一番榨知名度下降較明顯。

金牌啤酒威脅海尼根地位

而哪個啤酒品牌最能讓男性消費者喝上癮?根據調查數據顯示(圖2),有96%與59%的民眾曾經喝過、並經常喝的啤酒品牌是「台灣啤酒」。

進一步探討可發現,曾經喝過台灣啤酒的消費者當中,有61%最常暢飲台灣啤酒,顯示台灣啤酒的口味最能留住嘗試過的消費者。至於金牌台灣啤酒,今年表現突出,經常暢飲的比例為44%,已逼近海尼根(47%);更有超過62%的消費者對金牌啤酒上癮的比例,已超越海尼根(54%)。
  另外,高達88%的消費者喝過海尼根啤酒,對它上癮的比例為54%,略低於台啤及金牌台啤。

金牌台啤已具天后氣勢

而不同年齡層的台灣男性消費者,他們愛喝的啤酒品牌又有何不同?根據資料顯示,所有年齡層都喜歡喝台灣啤酒,且年紀較長的男性比例愈高。值得關注的是,除了30~34歲輕熟男族,其他年齡層偏愛金牌台啤的比例也已逼近海尼根;在35~39歲熟男族中,經常暢飲金牌台灣啤酒的比例,甚有超越的趨勢。由此可見,金牌台啤請來歌壇火紅的歌手張惠妹代言,雖離第一名品牌仍有努力空間,不過也可站上第二名寶座。

註:以上調查是根據EOLembrain東方快線網絡市調在2009年3月針對市調會員(Panel)所進行的「啤酒品牌大調查」而得,共有來自全灣北、中、南、東部等地區縣市、不同年齡的男性市調會員參與本次網路調查,樣本組成如下:

本文來自:動腦BRAIN新聞
複選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 762 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(236)人回文

切換到指定樓層
xpower01989 發表於 2009-8-2 21:00
個人覺得還是海尼根比較好喝
雪山比較像飲料也不錯喔
湯姆大叔 發表於 2009-8-3 00:36
當各位知道,啤酒市場的市占率
就知道, 台灣人的啤酒還是(台灣啤酒)
台灣啤酒加金牌啤酒的市占率約85%以上~排名第一位
海尼根市占率約12%左右~排名第2位
其餘的市占率約0.5~2%
柯老大 發表於 2009-8-3 12:58
大大幾乎把啤酒都列出來了
真厲害
我比較喜歡金牌跟海尼根
不過我對於啤酒不太挑
而且我比較喜歡喝生啤酒還有黑啤酒
珊瑚愛貝殼 發表於 2009-8-3 14:59
我比較喜歡喝比利時啤酒
samtu777 發表於 2009-8-3 17:00
台灣假酒不少...在無法選擇時.........
啤酒是最好的選項喔 !!

公警 發表於 2009-8-3 18:54
我喜歡台啤因為愛用國貨阿喝起來對味讚
u0302022 發表於 2009-8-3 21:20
Sapporo明明就很好喝 怎麼票這麼少XD

我個人覺得台灣啤酒是真的不錯 不管是香味 口感都很棒
其次是日本的啤酒 大概都是東方人口味比較類似 所以喝起來比較習慣
我不了解的是為什麼大陸的啤酒濃度都偏低阿?
歐美的啤酒(德國例外 德國的啤酒超讚)大部分真的喝不習慣 只有百威還可以

附帶一題 每年暑假小7的活動 夏日啤酒節提供的平常不容易見到的啤酒 有些還滿有水準的
watter 發表於 2009-8-5 08:22
台灣假酒不少...在無法選擇時.........
啤酒是最好的選項喔 !!

samtu777 發表於 2009-8-3 17:00

還好吧大陸假酒才多
我比較喜歡嘉世伯耶可是沒的選
是不是太冷門了
石獅爺 發表於 2009-8-5 22:26
還好吧大陸假酒才多
我比較喜歡嘉世伯耶可是沒的選
是不是太冷門了
watter 發表於 2009-8-5 00:22

娃哈哈哈!!不好意思版主沒看過這種啤酒名稱!!等版主去查英文名稱看看
在為您掛上!!

掛上了喔!!您看看吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員