賀!!HOBBY週年慶我中獎嘍!!

xzoneplx 2009-8-14 11:49:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4582
Honey熊熊 發表於 2009-8-15 03:57
首先在此本人也很恭喜阿x幸運抽到獎品,雖然並非自己所期望的獎項,但能幸運中獎,
內心也算有點小小慰藉了,想想自從Hobby中文版雜誌正式創刊之後,
我也幾乎每期都有寄回函抽獎,直到參加創刊5週年紀念贈獎活動(08年5月號),
我才第一次抽到獎品,這也是最後一次,因為我雜誌只收集到08年6月號,
之後就未再購買雜誌了,這是在我倒數第二次參加抽獎活動,還有幸抽中獎品,
雖然還是無法如願抽中一年份模型,而是其中一個獎項1/100 德天使鋼彈
記得這隻價格也不便宜,但是當下那種心情還是興奮不已,也感到很滿意了,
不過在這之前,每年有幾期雜誌有額外穿插萬代公司所舉辦的抽獎活動,
和青文寄回函方式不同的是,萬代是以模型包裝盒條碼&經銷商標籤的方式來參加抽獎,
我本人非常幸運前後個別抽中三次,第一次是04年12月,05年1月(合併號),
當時抽到HY2M系列的Gundam 頭(3個一組),有1500個名額之多,所以幾乎是人人有獎,
而第二次是05年7,8月份抽獎活動,這是我抽中3次獎品以來,屬於價位最高的獎品,
那也是眾多數模友們所想要的夢幻逸品PG版Z Gundam電鍍版(100個名額),價格可是比普通版貴出許多,
第三次同是05年9月份活動獎品,抽中3個獎項的C獎1/144 紅色瘟神&巨劍型瘟神鋼彈改造配件(100個名額),
然而這4次的獎品包裹,不巧都是我老爸代收的,其中1/100 德天使鋼彈PG版Z Gundam
盒子的體積自然不小,我老爸親手交給我時,我都是馬上拆開包裝,得知是活動獎品,
我也老實告訴他,但我感覺的出他老人家可不會輕易相信我的說法,肯定會質疑是我亂花錢訂購的商品,
其實可想而知,不論誰遇到這種狀況,正常人都會有著相同反應,這也是必然的。
另外我購買雜誌這5年來,包括回函那一次抽獎,我個人覺得這樣中獎的次數算是很高的了,
且這是額外獲得的獎品,也都在滿意的範圍內,比起沒有中獎的模友,理應感到心滿意足,
就不用再對獎品的部份錙銖必較了,只是以往參加雜誌以外的大大小小抽獎活動,就都是有緣無份,
始終沒有中獎的福分,看來我還是適合腳踏實地工作,再來滿足我的物慾才最為實際,中不中獎還是聽天由命。
WINGWJM 發表於 2009-8-15 09:25
11# Honey熊熊

(開個玩笑~XD)
xzoneplx 發表於 2009-8-16 03:20
11樓才是炫耀文!!!
W兄~你的圖讓我太滿意了!!!
其實我發這帖除了舒發中獎的快感以及不如所願的遺憾
最主要是鼓勵大家多多寄回函...
當然就是買正版書的意思
其實我總是在回函內容裡的"購買雜誌的原因"填上其他
寫著"為了抽獎"
也許一本雜誌不便宜...但這附加的價值是挺趣味的
而且雜誌抽獎其實命中率不算太低...我之前也中過兩次
各為HCM的超級鋼彈跟蝙蝠車模型...中獎率與寄函機率約10%左右
所以如果有買雜誌的,加減寄偶爾會有小驚喜的
記得之前有位版有好像有抽到一年份的!!真要鞭就鞭他吧!!
這次有中的都來這讓大家鞭一下吧

最後~版主我也不是小氣的人!!
既然說有人提中獎要有供獻
反正獎品也是免費的
那我就這麼決定捐出這馬超盒子給版友吧!!
要得PO訊給我吧!!

PS.沒事不要看反白~
WINGWJM 發表於 2009-8-16 20:08
13# xzoneplx

我還盒子咧...
elebear 發表於 2009-8-17 19:39
真是恭喜版主!
今年小弟也走運,抽中電鍍版的SD千生大將軍
雖然不是最想要的獨角獸鋼彈,
但是總比去年抽中的鋼鍊A4資料夾好多了.......

不過小抱怨一下
青文對於回函贈品處裡方式有點小隨便
只是用個出版社的塑膠信封袋包起來,就寄出了...
對模型這種脆弱的物品,實在是很沒保護力
xzoneplx 發表於 2009-8-18 12:02
不知對於大獎品是不是也如此款待
小獎這樣包包我是沒啥意見啦
畢竟他們編輯部可能人力有限
光看每次雜誌拖日子的感覺,似乎都感覺他們忙不過來
還要花時間包裝真的是難為了點
所以即使我的馬超盒子都貓了...
我也是笑笑帶過
多虧他貓貓的我才能把它扔到一旁也不那麼心疼...
沒辦法我就是這樣...只有東西好才會比較珍惜...
Honey熊熊 發表於 2009-8-18 16:57
不知對於大獎品是不是也如此款待
小獎這樣包包我是沒啥意見啦
xzoneplx 發表於 2009-8-18 04:02

我想包裝應該都是大同小異,像我4次的獎品,
全都只是簡單以包裝紙包覆而已,可想而知,
除了PG版Z鋼彈本身盒子厚度夠厚,並沒有什麼損傷,
其它3盒就全被擠壓到盒子凹陷變形且產生難看皺摺,
不過慶幸的是套件都很完整,沒有損壞或斷裂,
即便我能體會出版社人力資源的不足,但是想想,
既然有心要發行雜誌和辦抽獎活動,寄送獎品在包裝細節上還是要重視,
而不是認為獎品送出去,包裝隨意就好,這樣長期下來,
肯定是會讓中獎人或讀者,感覺還是有那麼不被受到尊重的心態出現。
mirageauge 發表於 2009-8-18 19:03
我抽獎沒有重過任何獎品!!對發票今年都還沒重!!我對抽獎已經沒奢望了!!
不過看到重sd鋼彈我還是不禁的竊笑起來了!!呵呵   有比沒有好啦!!
KAISER95mg9999 發表於 2009-8-24 14:26
喔~今年初我弟買電玩通雜誌抽中"MG版炮擊&劍擊型攻擊鋼彈",結果到現在都沒收到...(被郵差幹走了嗎?!)
應該不會是同名同姓(住台北縣&名字相同&都有買雜誌&都有寄)的機率應該不會太高...
xzoneplx 發表於 2009-8-24 15:10
喔~今年初我弟買電玩通雜誌抽中"MG版炮擊&劍擊型攻擊鋼彈",結果到現在都沒收到...(被郵差幹走了嗎?!)
應該不會是同名同姓(住台北縣&名字相同&都有買雜誌&都有寄)的機率應該不會太高... ...
KAISER95mg9999 發表於 2009-8-24 06:26 AM

真的急可以打去出版社吹一下...呃是摧一下
問看看東西寄出沒
有時候抽獎是廠商的幌子
所以~如果介意的話就去尋問一下嘍
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員