幫幫我這新手

daniel751213 2009-8-18 12:37:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2167

我是一個超新手,我想要買噴槍跟空壓機,有沒有推薦cp值高一點的,若是有人想賣也可以

已有(8)人回文

切換到指定樓層
alzard001 發表於 2009-8-18 13:31

國產的都還不錯用阿  個人是用漢弓的 +濾水杯
我只有要求噴槍是日本製 空壓機我到覺得大同小異
當然 這是給你一個大方向 做參考  
實際種類 希望樓下大大補完~
茶米David 發表於 2009-8-18 17:33

噴筆的話我倒覺得可以先買國產的玩玩看,像我是用仙盈的BHR-3300,以後有點心得的話在考慮要不要買日製的噴筆

國產的也許精度還比不上日製,但也是可以用的很好,不過建議沒事不要隨便拆解(尤其台製的)
拆裝之間很容易走精,到時候可能就沒那麼好用了,要研究等有第二支噴筆再說
syama 發表於 2009-8-18 19:35
樓上說法有錯....
沒事不要拆解只是某國產商人的唬人說法
如果在以前網路不普及還有人信,現在不少噴筆拆裝文
只要小心拆裝,噴筆仍舊勇猛

如果新手倒是建議可以買漢弓的DH-103
零件的尋找跟價格也比另一國產商品來的好找

噴筆如果不定期拆開來清洗,再加上沒漱洗乾淨
漆料反而會塞在噴嘴
茶米David 發表於 2009-8-18 22:58
4# syama

呃~我是不知道某商人都怎麼講,
我只是根據我的拆筆經驗讓我覺得覺得國產噴筆還是少拆為妙,拆完不見的會和未拆前的狀態一樣好...至少就我用的這一牌讓我這樣覺得
噴筆當然可以自己拆,但是我相信不少人把噴筆拆開就只是為了看裡面長什麼樣子而已吧?要洗噴筆也不用拆的這麼徹底...

另外噴筆小心拆裝當然沒錯,就怕第一次拆的人不熟悉出槌,有拆筆文看和實際拆的感覺又不一樣
總之就怕風險囉,我覺得新手先熟悉如何用噴筆做模型比較重要,反正要拆以後有的是機會
syama 發表於 2009-8-18 23:24
其實大多洗筆除了氣閥之外,應該都會拆的很徹底....
因為就算都不拆噴筆,總有一天一定還是會有問題
哪天噴嘴塞住要不要拆? 要
哪天鈑機後拉不順要不要拆? 要
哪天發現O環有溢漆要不要拆? 還是要...

更何況噴筆大多會壞的不是噴嘴就是噴針
大部分國產的優點就是用的是公模
當然要找像噴嘴之類的替換零件也比較好找
(雖然有少部分會用不同尺寸的零件,而且一掛上名字就漲了1倍)

有拆就有個經驗,就算不小心零件損壞了
只要自己買零件換上或送修,這也是個經驗累積
不管是什麼興趣,總該對自己的工具認識一下吧??

回歸正題
或許可以考慮網拍的C102或C103空壓機+漢弓DH-103
價格約在4000上下
elebear 發表於 2009-8-19 00:05
小弟覺得其實早拆晚拆,總有一天要拆
不如先買支國產的低階噴筆,當作是練經驗也好
也順便試試噴筆上色的手感
真的玩出興趣了,再來買高階的噴筆
畢竟玩到最後,諸位模人大大應該都不只擁有一兩支噴筆才對

倒是空壓機要注意
若不是買有儲氣槽的空壓機,
那一定要買濾水杯,而且最好是再加長軟管(有點變相的儲氣效果)
避免噴漆到一半,變成水槍
小弟就有這樣的慘痛經驗,整個磨掉重噴
rocktang 發表於 2009-8-19 00:18
建議買零件多好買且價格合理的,剛入門,很容易玩壞東西,但也不是每個人都如此。要買高檔看個人啦,每個人有每個人的喜好和價值觀。
小弟,噴筆一支是二手的,一支是國產的,兩支都1千出頭買的。
小空壓機用的是好多年前買的鐵甲武士,唯一的優點就是靜音,如再給小弟一次機會,小弟絕對不會再買這台。

另外上面有人在討論拆不拆的問題
結論,新手沒必要少拆裝噴筆。
小弟是手拙粗心而且動不動就會搞壞東西的人,所以到今天還是一樣,能不要拆開就不要拆,更不會去買可替換口徑的噴筆和零件。如果各位有高倍的放大鏡或顯微鏡,把新和舊的噴筆拿來看看,就會知道小弟為什麼會如此了。
手巧心細的人,就看個人需求囉。
alzard001 發表於 2009-8-19 00:34
哈哈   我認識的全都是爆油封比較多 ....

我之所以會一開始就買日製的 其中一個主要原因是手感
台製噴筆外觀大多都是椎形桿居多 我自己實在是握不習慣
日製的弧形 筆較順手   至少在我買噴槍的當時 國產沒有讓我握的很順手的噴筆
手感這事情很主觀  買之前如果可以親自或是跟朋友借握一下 應該也是個要注意的小地方

再說一件自身的蠢事好了  
我剛用噴筆的第一年 除了漱洗跟抽噴針出來擦之外 都沒拆過
之後才改掉這個壞習慣 偶而拆一下大清 噴筆一樣是活跳跳
今年邁入第4年了 服役中  
最近倒是想添購一把0.5的噴槍  不然0.3噴車殼好"緊泵"阿~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員