南美短鯛-血紅鳳尾[9P]

linft 發表於 2009-8-22 18:04:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 4899

中文通用名稱:超紅鳳尾短鯛
拉丁學名:Apistogramma cacatuoides}
繁殖方式:洞穴式繁殖,需準備甕或沈木。
附註:入門魚種,個性較強悍,繁殖容易,   
        而且他的美麗是很容易理解的那種 特徵:體側中間有一條粗黑線,嘴唇偏厚。
   公魚背鰭、尾鰭和臀鰭呈橘紅與黑兩色的格紋狀,如火焰般豔麗。
   背鰭會拉天線,相當有氣勢。
        腹部呈黃色,腹鰭為藍色和黃色加一點黑色。

魚爸媽

魚爸

四個月亞成魚

剛開始發色的小魚

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
BEER3333 發表於 2009-8-22 18:50
很漂亮...
請問
好養嗎...???
一支價格約多少呢...???
台北縣是哪裡買的到呢...???
謝謝分享
聯合公園 發表於 2009-8-24 10:26
這一隻真的算是短雕界中的平民天后了
他價錢不貴且又美麗
飼養難度也不高
又可以享受母魚帶仔魚的成就感
至於水族館賣多少錢的話
應該是有興趣的大大親自到水族館挑選
有一隻自已最愛的魚,無價
XOXS 發表於 2009-8-29 08:07
好美麗又有氣勢的短鯛 火紅色的火焰 真美
fohsien 發表於 2009-11-28 22:48
1# linft
這種魚.現在很便宜.布過你養的很漂亮
c1979 發表於 2009-11-29 02:10
在網路上的價格大約是一對150元起跳,真的很平民,
如果有找到玩家,說不定就可以帶多一點幼魚從小養起,感覺真的不錯,
在水管應該都是成魚較多,說不定會再貴一點。

但是要養到這麼漂亮,除了品種,本身的功力還是很重要呢!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員