2009夏季山積殲滅大作戰 by torwaxxx <可愛女僕 飛燕>

torwaxxx 發表於 2009-8-23 13:47:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2671

心得:

此次的作品為飛燕,算是還蠻熱門的套件,

那可愛的女僕裝扮,不知讓多少少男和熟男乖乖掏出來,

我是說掏出錢來!!

不愧是男人們心中的夢幻機種,

嗯~~好像有點扯遠了...

在製作上呢,除了噴漆外,在前置作業上並沒什麼困難的地方,

在來就是努力的遮蓋跟用力的貼水貼,

配色方面只改了一點小配色,

因為不是我的嘛!不能亂搞,

還有不知道是不是它很瘦小的關係,

覺得它好像不太耐操,

好像大力一點擺姿勢就會壞掉,

所以姿勢都差不多,

還有在拍照時,老天一直不合作,

一下子大太陽,一下子又陰天的,

所以照片亮度會有誤差,大家加減看!

謝謝收看..

更多照片在blog

已有(6)人回文

切換到指定樓層
cch542 發表於 2009-8-23 14:28
這款小弟也有入手,只是看起來好像很脆弱,遲遲不敢動工。
大大做的很乾淨,是一件好作品。
pluseme 發表於 2009-8-23 14:55
好套件好作品阿

小弟也有入手此款飛燕

打算到時作成黑紅配色

來搭配特別版的鐵木真 XDDDD
jayen 發表於 2009-8-23 20:11
這隻看起來手工好像很細膩
尤其是它的 衣服及圍裙
真是一件有難度的作品呀
Vin_wt 發表於 2009-8-23 22:27
拍的好有朦朧美哦!
那個條紋費了不少功夫吧?!
好作品!
Honey熊熊 發表於 2009-8-24 02:48
我個人也有入手一隻飛燕,是最早推出的版本 TF-14A Fei-Yen with VH (見下圖)
附贈有一張塗裝成粉紅和水藍色機體配色水貼供選擇,

※圖片轉貼至麗王
事實上每隻飛燕的版本,差別只在於武器、配色與髮型長短的變化差異,
整體外型就完全是一模一樣,我個人還是較偏好長辨子髮型,
基本上你的飛燕作品塗裝就是乾淨漂亮,當中只有一小部份似乎沒有處理好(袖口),
有收藏的模友應該都知道,飛燕本身沒有不需要做什麼分件或改造的部份,
但是最為惱人的就屬它的肩部、手腕及褲管袖口,各片袖口的簍空部份是一體成型的,
再加上飛燕的套件體積不大,有些零件自然就小而脆弱,袖口零件倒是沒有這個問題,
只是要切除掉簍空處的多餘部份,空間實在過小又多處,處理過程實在是傷眼又傷神,
當然要切割的漂亮完美自然有其難度,這隻的塗裝工作雖沒有難度可言,
惟獨較困難繁瑣的部份,就如同大大所形容,就是那上半身服裝條紋水貼,
且缺點就是零件過小,相對各關節的強度不足,實在不適合擺太大的動作和姿勢,
不過整體造型還是稱得上是佳作,有興趣的玩家倒是可以考慮收藏。
torwaxxx 發表於 2009-8-25 14:18

經大大這麼一說,我才發現原來我這版本的中長髮型,

原來跟之前版本的有一點點的不同,我還以為只有武器不同而已,

希望有機會能拜見一下大大的飛燕!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員