骨頭發出喀喀喀的聲音?

sixsixsix 發表於 2009-8-28 16:48:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 11307

很多人的手應該都可以發出喀喀喀的聲音,但我的脖子也會
打從第一次發出聲音到現在已經8年了。
現在左邊老是卡卡的,而且右邊突然弄不出聲音
我不知道這是好是壞?
尤其是頭往左後方移的時候特別痛

要開刀才會好?還是只要不去碰他 就會慢慢痊癒?
還是骨刺?

已有(21)人回文

切換到指定樓層
娟娟 發表於 2009-8-28 20:29
請找大家醫院的復健科看看唷
@.@..
panzmind 發表於 2009-8-28 20:36
要小心~~~最好去看一下醫生~~~之前有聽說有人太大力到脊椎受傷~~~
沉默滴 發表於 2009-8-28 21:50
骨頭轉動會有聲音

是不好的

表示缺乏鈣質
chihsiangyh 發表於 2009-8-28 23:06
!!!!!!!

天哪~~如果是缺乏鈣質,那可就虧大了,一定要去找醫生看看哦!!!
XOXS 發表於 2009-8-29 02:06
你脖子上的頸椎可能有傷到 跟我一樣
我也有時候側睡動到脖子會發出聲音 不過好一點的是我不會痛
如果會痛你要小心一點 不要特意去轉它
如果剝離就不好了
必要時可以看一下醫生
以不會痛為原則
不要到中醫那裡去,中醫轉動患者的脖子是很危險的動做
很容易中風變植物人
千萬不會讓中醫徒手轉動自己的身体肢節
中醫是很危險的,那是危險動作
djyadj 發表於 2009-8-29 07:05
頸椎 脊椎這些都是人體很重要的部位
要是有傷到可不是鬧著玩的
建議檢查一下比較安心 大家也要好好保護歐
wk770313 發表於 2009-8-29 11:39
恩!~
我也覺得
我的身體現在真的都會發出聲音
我可是很煩惱
asa7547 發表於 2009-8-29 13:28
會發出卡卡卡的聲音
1.可能經膜太緊,也就是韌帶肌肉異常緊張僵硬
2.缺乏膠原蛋白,也就是關節之間的潤滑液
通常是長期姿勢不良造成,少數是運動傷害或受傷
有些人常常會自己甩頭,造成卡卡卡一堆聲音出來,然後覺得很舒服
這其實是錯誤動作,雖然他會舒服一下子,但是過沒多久又會變成不舒服了
而且容易造成椎體移位

西醫治療:熱敷、電療、牽引、在誇張點的就是叫你開刀
中醫治療:肌肉放鬆、椎體矯正

P.S.
很多人說中醫轉脖子很危險,這句話沒錯,那是因為推拿師、中醫師之間的人員素質參差不齊
如果你遇到好的醫師就不會有這種危險了,你怕脖子斷掉難道醫師不怕嗎?
很多人只看壞的方面就說中醫不好,任何職業沒有深入了解就沒有立場去批評
每個職業的存在一定有他的道理

中醫危險,難道西醫不危險嗎?
開刀死亡的人難道不多?吃藥洗腎世界第一,卻沒人去指責,認為是應該的
醫院越開越大,每天都有看不完的病人,照理說醫療技術越來越先進,設備越來越好,藥物越來越多
為何還有一堆病人有看不完的病,有得還越看越多病?
haruumi 發表於 2009-8-29 17:04
以前聽老師說那是因為骨頭里也是會縫隙,裡面會有空氣
所以去轉折到時就會發出聲音,如果不放心的話還是去看醫生比較好
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員