各位都如何罵自己的寵物

evawu1125 發表於 2009-9-6 14:44:55 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2301

前幾天本來心情很差,但聽到我的 Housemate 在罵狗,忍不住笑出來。
我的 Housemate 是一對夫妻,太太是美國人,先生是台灣人,太太有在大學裡面修幾堂中文課,所以會講一點中文。
這隻公狗撿回家大約一個多月,剛來的時候常常在家具上作記號,現在卻變本加厲在客廳到處尿尿+大便。
前幾天太太受不了客廳的尿騷味,把狗關進書房,把客廳的家具全部搬開來,用抹布趴在地上很仔細的擦 (P.S. 我在廚房準備大家的晚餐,她的老公跟狗狗一起在書房),擦了一個多鐘頭,終於擦好,我也把晚餐煮好,準備開飯了。  於是狗狗出來客廳,走到沙發旁邊,聞一聞,然後‧‧‧ 撒了很大的一泡尿,剛好被我看到,我大叫:「 Raphael~~~  NO!!!!!」  我的 Housemate 走過來看到差點昏倒。

把狗箝制在沙發旁邊一邊擦一邊罵:
Raphael~~  NO!!!  (翻譯: 拉菲爾~~~ 不可以!!!)
Do you understand?  (翻譯: 你懂嗎?)
I've just clean it!!  (翻譯: 我才剛剛清完)
你為什麼要這樣?  (翻譯: Why you do this?  是的,你沒看錯,這句是中文,所以我翻譯成英文)
I don't like to smell your pee around (翻譯: 我不想到處都聞到你的尿騷味)
不可以!!!  (翻譯: NO!!!)
Never pee in the house!! (翻譯: 不可以在家裡面尿尿!!)
爲什麼?  你告訴我為什麼?!  (翻譯: Why?  You tell me why?!)
******  不斷重複上面這幾句,中文 + 英文  ******

我在廚房整個狂笑,狗狗到底是有沒有聽懂啊?  一下中文,一下英文,是要訓練成 bilingual 嗎?

順便問一下,有沒有好心人事可以告訴我,爲什麼狗狗會變成把客廳當廁所?
每天都有帶他去院子,以前都會在院子大小便,但現在出去都只在草皮上亂滾,頂多做記號,回家才在客廳大小便。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
evawu1125 發表於 2009-9-14 12:13

再來分享一下前幾天遇到的貓狗教育的問題:
拉菲爾再我們吃飯的時候巴在狗爸的腿上想討食物吃,狗爸對他說:「Raphael NO, get down, get down, 下去啦,不可以過來, 到那邊去, 這裡沒有東西給你」  拉菲爾繼續討食物吃。
拉菲爾的狗媽大聲的拍一下手叫:「NO!! Get down!」 拉菲爾立刻低著頭到旁邊去。
狗媽跟狗爸說 (中文翻譯):「你要罵他,不能只是跟他用說的,不然他怎麼知道做錯了」

我突然覺得這好像也在說我  
我們在吃飯的時後,假如喵喵跑來討食物,我會把東西給他聞一聞,然後說:「看吧,你不吃的阿~~ 對不對?  好啦~~ 下去吧,去旁邊玩,乖寶寶」

可是...  我的喵真的乖乖滴就下去了咩~~~
zerowolf 發表於 2009-10-31 07:00

有一天,有兩隻狗狗在路上見面了
他們兩聊到一個話題
黑狗問:「你們家主人都叫你什麼名字?」
白狗說:「名字? 那是啥?」
黑狗又說:「就是人類最常叫你的一句話啊!!」
白狗想了想,就回答:「...........啊!! 我知道了!!」
黑狗搖了搖尾巴,很期待的說:「是什麼呢?」
白狗就說了:「.........不~可~以!!
............

以上分享最常責備的一句話
waynex5 發表於 2009-12-4 16:22
只有口氣凶一些而已, 好像沒在罵耶
rushoun 發表於 2009-12-5 00:05
依照狗的習慣,是不會在自己的地盤上大小便的,除了這隻狗之外,有養其他狗嗎?
通常狗會作出在自己家大小便的動作,是因為感受到自己的地位受到威脅,才會大小便告訴外來者,這是我的地盤。是有什麼事情讓他覺得,客廳不是他的地盤嗎?是打掃的阿姨導致的嗎?

如果要教他,一定要現場抓到他正在大小便時,押住他的頭靠近他自己便便的地方,然後罵他。最好是把他的鼻子靠近他自己便便的地點,這樣幾次之後,應該是不會再隨便的便便才對。我養的狗,都是這樣教的,一個星期左右就教會了。
r9682 發表於 2010-1-22 10:24
其實狗應該都聽不懂你再說什麼"碗糕"。
但是語調的輕重是很有差異的,所以當狗做錯事時,將語調拉高點、大聲點,一般效果都不錯。
所以我都只後名字而已,但是有很多種喊法喔。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員