重型機車KATANA 刃 GSX1100s GSX750s 開盒分享

zhans2001 2009-9-7 22:23:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5140

從接觸鋼彈模型後~也開始漸漸的接觸到一些其他種類的模型! KATANA這個系列是讓我最為入迷跟深深喜愛的車款,所以小弟我從田宮這個品牌開始收藏~不知不覺!也敗了不少台各種款式的KATANA~然而當然還是想要有一台1:1的真車阿!不過~哀!! 可能要等多年後~有閒錢才能買哩!!

先從750s介紹吧! 這台為750s的警車版KATANA,當時完全不知道這款車有出過警用moto!直到友人購得此模型後!天天吵著他讓給我~才收藏到此版的模型!

盒側面圖上有普通版750仕樣

警車版仕樣

模型裡面的引擎~

輪框~

前面擋風罩

這個東西我不知道是什麼,這款車的這塊都一定要亮晶晶的可以當鏡子才好看!!

另一台找了好久,在新竹一間電玩兼賣模型的老店挖出來的!先前在日本拍賣上看過幾次~好險在台灣入手哩!不然又要花一堆小朋友從海外搬回來!
這台750s把前方的擋風罩給取消掉哩!感覺KATANA好像禿頭了一樣!哈哈~

盒側面圖上有1100s仕樣

750s仕樣

裡面的引擎~

輪框~

車頭~

另外一台NEW KATANA這台車是750cc停產後,SUZAKI再重出的記念款,市面上又常稱"白刀"
白色的車殼配上金色的骨架,使得整台車非常的顯眼~如果騎實車在路上,應該會吸引不少目光吧(幻想中)~

在模型店裡剛好有兩台!而且又在特價~小弟我就給他都抱回家哩!

盒側面圖上有1982年仕樣的750s

NEW KATANA

輪框跟先前750s也有不同的差異!

引擎~

黑色的排氣管!

接下來是1100s系列的~
1980年SUZUKI所出產的最早仕樣~在市面常稱"大刀"

那間模型店有三盒,小弟我也都全抱回來哩!

盒側面圖上有750s仕樣

1100s

擋風罩跟水貼~水貼因放很多年哩!都黃掉哩~看來要做此模型時要自己再重新繪製製作了!

從四個氣缸拉出來變成左右兩隻排氣管!

另一種1100s,全身火紅色~給人很嗆眼的感覺!!

此款小弟我只收到兩台~

盒側面圖

排氣管的顏色與另一台有所不同~

引擎~

擋風罩~

此款有碳纖維貼紙!以後做此車要嘗試用噴漆的方式來做出碳纖維~

1/6的KANTAN GSX1100s~大比例的震憾!

開盒哩~~田宮這台1/6的模型所附的配件很豐富~

裡面有前後避震器!跟一些金屬套件!

車台的某部份!

車頭~好大一個阿!

引擎~也超大一個!看起來超過癮~

排氣管總共四片零件組成一管!

全部的刀排排站!

最近在模型店中,無意間看到這台車!也滿合我味口低!也就把他搬回家哩~YAMHA FZ250

側面圖

很酷的設計~兩片零件把一整個車體跑完~

氣缸蓋~

引擎~

以上為鋼彈以外的收藏品!難得有一台車能讓我如此的愛不釋手!以上為小弟用自己爬文的印象所寫出的介紹,可能其中有些錯誤,要請更了解刀的老前輩給我指點哩~
看來以後要更努力的賺進小朋友才能搬的動1:1大模型哩~~XD! 這次分享到這邊~謝謝大家觀賞!

已有(14)人回文

切換到指定樓層
○ㄚ汪● 發表於 2009-9-7 22:46
感謝大大分享
請問照片大些是大大一口氣買下來的嗎....
期待成品...
Alfred_lee1992 發表於 2009-9-7 23:35
版主真是KATANA 迷阿! 一口氣蒐集那麼 多, 要完成也要花費一番心血吧!
Luftwaffe 發表於 2009-9-7 23:39
差不多20年前台鈴也有推出135的Katana, 俗稱小刀, 不過知名度沒有王牌 追風的響亮, 我個人也很喜歡大刀的樣式, 實車要購入很難了, 不過模型應該都還沒停產吧?
jimmy1207 發表於 2009-9-8 04:56
哇..老模型了..留著吧!別組...(我最喜歡模型一開箱的味道啦~~)
還記得當初國小時第一台模型就是他(其實是看我爸玩啦~~)
想想田宮真是厲害..我們家3代都玩它的模型跟搖控
好多回憶啊..我記得他也有出1/6的喔..應該還不難找
zhans2001 發表於 2009-9-10 11:18
2# ○ㄚ汪●

哈哈當然是分批買了!有幾台不太好找的說~分成好幾次才有今天的一座小山!!
zhans2001 發表於 2009-9-10 11:20
5# jimmy1207

1/6我有收到~在最後倒數的幾張相片裡有拍開盒照喔!可能一次po太多台哩!讓您沒注意到~
zhans2001 發表於 2009-9-10 11:22
4# Luftwaffe

小比例的好像停產了~在田宮官網已經沒辦法查到相關訊息!但1/6的還是可以找的到~
alzard001 發表於 2009-9-11 12:46
他如果是鋼絲框 我就不會讓給你啦!
jacklcw 發表於 2009-9-11 21:04
之前在台中有看過一台夢幻刀.真是漂亮!(二十幾年前....)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員