[戒菸]不抽菸,是很多女生擺在第一位的條件!

傑米海納曼 發表於 2009-9-9 15:59:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 5497

要健康,早晨起來就不要吸煙

“早煙提神”, 清晨醒來第一件事就是燃上一支香煙。
如果清晨不吸一支煙,就無所適從,甚至總覺得少做了一件事似的。特別是煙癮大的人,往往人還未離床,就坐在被窩裡迫不及待地吞雲吐霧起來。是的,睜開睡眼,抽一支香煙,將一夜新陳代謝後血液中降下來的尼古丁濃度“彌補”上來,這對於那些“煙鬼”來說,精神確實可“為之一振”。

殊不知,經過了一個晚上,房間裡的空氣沒有流通,甚是汙濁,混雜著香煙的煙霧又被重新吸進肺中;另外,空腹吸煙,煙氣會刺激支氣管分泌液體,久而久之就會引發慢性支氣管炎。民間有句諺語:“早上吸煙,早歸西天”,已為人們敲響了警鐘。雖然說得有些誇大,但在一定程度上也可以說明早晨吸煙的危害性和嚴重性。

輕鬆戒煙四步驟

第一步

*寫下您自己覺得應該戒煙的原因,而且每天把這些原因看一遍。

*把您的香煙盒用紙包起來並用橡皮筋紮好。每天您抽煙時,在紙上寫下當時的時間,您的感覺和您覺的這支煙多麼重要。如果特別重要請打5分,如果不重要請打1分。

*當紙寫滿了,請把紙取下收好,再包上一張新紙。

第二步

*繼續閱讀您的戒煙原因。如果有了新的原因。就再補充上。

*不要隨身攜帶火柴或打火機。儘量把香煙放在不容易拿到的地方。

*儘量爭取每天比前一天少抽一、二支煙。

第三步

*繼續實現第二步,

*在一包煙沒有抽完以前,絕對不要買第二包煙。

*在一星期中儘量換兩次不同品種的煙,後一種煙要比前一種煙少含一些煙石鹼和尼古丁。

*每週爭取有一次機會能連續在40小時中不抽煙。

第四步

*完全戒掉吸煙習慣。

*增加您的體育活動。

*發現比吸煙有益健康的替代品。

*在您的煙癮復發時,多做深呼吸去轉移您的注意力。
http://tw.youtube.com/watch?v=mlUCOPcJulA
在ktv裡面,你的朋友一定很想切歌
但是你要把切歌鈴給護住,因為還有50元的產品
五塊錢~五塊錢~只要五塊錢~~~

已有(22)人回文

切換到指定樓層
小藤 發表於 2009-9-9 16:30
還好我是不抽煙主義者!!!
而且抽煙也很傷肺....
那個文英阿姨就是死於肺~
香葉 發表於 2009-9-9 16:38
我家的人都不抽菸
所以男朋友當然也要選不會抽菸的
抽菸不止對自己身體不好,也對周圍的人造成傷害
cjjack 發表於 2009-9-9 16:39
女人不抽煙,大致上都不喜歡另一半有煙癮.
在交往過程,多少會篩選過,除非,煞到沒辦法.
mydear_0411 發表於 2009-9-9 23:06
家裡只有我不抽菸- -...每次都要配合他們,真煩!
sungvince 發表於 2009-9-9 23:29
這個條件是最好笑的一個吧~
是很多女生擺在第一位,但也是最容易妥協的第一名吧~
每次看到女的說,我的男友,老公絕對不可以吸煙~
我就會想~屁啦~反正到最後妳就是會嫁給會吸煙的人啦~~
講的愈賭定的人~最後愈是會嫁給這種人的啦~
daddy6240 發表於 2009-9-9 23:54
抽菸真的不好
可是我這樣講
其實我身旁很多朋友想戒菸
但是真的很難介
audrey685 發表於 2009-9-10 03:01
任何一種壞習慣一旦養成之後要戒除,都不是一件易事.
雖然我也很討厭聞到煙味,不過,要求別人不要抽煙甚至戒菸,
除非他自己有決心要做,不然真的很難哪!
akgotnochick 發表於 2009-9-10 06:10
我聽說有一個二十一天的理論
就是人一但堅持維持某件事情二十一天
他就可以持續下去

比如戒煙阿 或是培養運動習慣等
前二十一天會很痛苦
可是一但過二十一天後
人就會有成就感 所以往後的維持就變很輕鬆
所以想戒煙的人不仿試試看
i55965 發表於 2009-9-10 06:32
我也有在抽菸
女友也是不准我抽菸
但是剛跟我在一起的時候說沒關係.........
所以.....我還是聽話吧~"~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員