想請問各位女性生理期的問題

a00353 發表於 2009-9-11 23:38:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3989
不好意思,請教一下各位女性們
我女朋友因為最近生理期來,有時腹痛,暈眩
我無意見在看中醫的時候看到了四物湯
我也有大概去了解了一下,但小姐跟我說
來的時候也可以喝~可以舒緩不適
可是我看了網路的一些文章後發現
來的時候喝會造成血崩之類的
都是生理期過後才能喝
不知道哪種說法對呢??
我很擔心,麻煩各位
教導我一些生理期的知識

已有(5)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2009-9-12 09:12
我建議找出原因較好,如果不懂可問中醫師,要不然到時吃出問題或人命要自負嗎?
nelson9499 發表於 2009-9-12 13:14
去看醫生檢查就好
沒事問那麼多要幹嘛呢
turelove3399 發表於 2009-9-13 17:36
腹痛,暈眩
有這方面的困擾 最好還是去婦產科檢查一下超音波
抽個血 避開貧血的問題

至於 四物湯 不建議在生理期間喝 
因為 煮的人通常都會加點酒
生理期的女性不適合服用 會造成大出血
babeby 發表於 2009-10-4 12:52

四物湯是在經期第四天排血量漸少時就要開始喝了,這是為了把這一次經期應該要排掉的血盡量排乾淨,那麼到了下一次經期來時就會減輕不少經期頭一、兩天所引發的腹痛。
以上這個動作每次經期來時都得做,因為是在治"本"不是在至"標"。

MC來的頭一、兩天若很痛的話,可以去藥局買"醫妳痛"錠,這是專門緩解生理痛的藥錠。
別認為吃止痛藥會對身體不好就去忍,經痛真要痛起來是很能教人體會到什麼是生不如死的啊~!
那種痛一但來了是足已讓一個女人在短短幾分鐘之內從頭到腳冷汗直冒、手腳冰冷、臉色由紅潤轉蒼白、頭暈目眩,
要是痛到最頂的話是會暈倒的!
或許我這麼說你會覺得有點誇張,其實一點也不,因為經痛要認真痛起來實情就是這樣。
若是不想因為經痛一整天什麼事都做不了的話,吃止痛錠真的是有必要的。
再說MC的止痛錠是不會讓人上癮的,它純粹就是在幫人盡快止痛,即使它僅能治"標"無法治"本"。

冷食及飲品要忌,若每次經期初來時都會很痛的話,至少在經期要來的前一個禮拜別碰冷飲、食。
然後就是洗溫水澡,這也是有幫助的喔!
jim_lai4949 發表於 2009-11-21 02:22
1# aOO353
我推薦葡萄王的健康食品....葡萄王是國內唯一CGMP & GMP 合格且股票上市上櫃公司.......40年來專精致力於生物科技產品....且都用天然有機上品中藥(例如:人蔘 , 冬蟲夏草 , 靈芝 , 台灣國寶-- 牛樟芝....等等)..經過低溫發酵萃取能讓人體100%吸收的複方健康食品...且都有與國內多家醫學中心共同臨床試驗....若是婦女方面疾病...可以試試 欣悅康(與莊淑旂博士共同研發) + 愛益 .....對這方面有非常大幫助....我有女同事也有這類問題(經期不順、血塊、經期的前二天很疼痛),甚至有媽媽吃這個調養體質而能夠懷孕(本來被醫生診斷為不孕)...有任何問題可以留言給我....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員