餵喵寶貝吃餅乾還是罐頭?

evawu1125 發表於 2009-9-13 14:36:36 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 45512

P.S. 請選擇 1 ~ 4 有餵食貓罐頭的喵爸喵媽,請再多勾選一下 5 或 6 如何餵食罐頭

請問各位喵爸、喵媽,都如何餵食自己家的喵寶貝?

我每天都會放一小碗喵餅乾 (約量米杯半杯),讓喵喵肚子餓的時候隨時可以吃。
晚餐會另外餵他大約 1.5oz 的貓罐頭。
由於是固定餵食罐頭,所以喵喵不會特地爲了等罐頭而不吃餅乾。

我家的喵原則上只有早上剛起床和傍晚才會吃飯,白天不太吃東西,幾乎都在睡覺,偶而餓了才吃個二口。
而 Housemate 竟然說我的喵牙齒不好,所以不太吃喵餅乾,於是把喵餅乾加水攪一攪給我的喵吃
我自己看了都覺得很難吃了,更何況是喵喵,只吃了一口就不吃了。
餅乾和罐頭分開餵食,是因為我個人覺得攪拌在一起很難吃。
(就像吃稀飯配肉鬆,我個人偏好把肉鬆放在稀飯上面配著吃,而不是把肉鬆倒進稀飯裡面攪一攪再吃。)

Housemate 餵食自己的喵,只餵餅乾,很偶而才餵罐頭。
沒有每天餵食罐頭,有二個原因: 一是他的喵會等罐頭而不吃餅乾;二是他說吃太多罐頭會胖。
當餵食罐頭時,是把罐頭和餅乾攪在一起。  他說不這麼做,他的貓就不吃餅乾了。
P.S. 我個人認為這是只主人的想法,不是喵的個性。
另外,貓會胖,我想跟吃太多罐頭沒有直接的關係~~~

不知道各位大大是如何餵食自己加的喵呢?
複選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 58 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
daphne71921 發表於 2009-9-13 19:56
家中比較老的喵咪就是餵罐頭~
而其他隻就餵餅乾~
也是一天兩次~~
喵咪老了感覺好像都不愛吃東西~"~
coen64 發表於 2009-9-15 17:16
我家的以前是一天吃個二次罐頭, 但自從搬來馬西亞, 罐頭是台灣的二倍價, 加上好吃的(貓可接受的)只有一種, 然後又被獸醫嫌我的貓肥, 所以現在他們一天只吃一罐.  剩下的時間我會放貓豆豆給他們吃, 大部份時間他們也都會吃完.  我以前試過, 他們不愛罐頭和豆豆混一起吃, 寧可不吃.  分開來才會吃
t3s77 發表於 2009-9-24 14:00
我家的喵喵會因為等罐頭不吃餅乾說
如果不混在一起
會把罐頭吃光 只剩一大堆餅乾
evawu1125 發表於 2009-9-24 15:47
4# t3s77

假如把罐頭和餅乾分開二餐餵食呢?  會為了等罐頭而不願意吃餅乾嗎?
eicosenones 發表於 2009-10-14 16:40
我家阿茶和SPOON只要吃過罐頭...
就會為了等罐頭而忍著不吃乾糧...
總是要餓個一兩餐才死心黯然的去吃乾糧...
Ccatyt 發表於 2009-10-16 00:40
我家除了"幼貓"有權限吃罐頭外~
兩個月半以上的貓都開始吃貓餅乾
以前也是餵食貓罐頭 但是一張嘴就很臭 = =
依照"人類醫療常識"跟養貓書籍"說的~常吃硬的東西 牙顎比較有咬合能力
還可以刺激腦部(忘記哪看過的)~也不用擔心老年牙周病
所以我家15歲老貓 還是吃硬梆梆的貓餅乾
跟7歲的"小貓"打架還沒輸過呦.......
hahasohigh 發表於 2009-10-17 02:26
大部分的年輕貓咪牙齒都很健康噢 ~ 讓他們吃乾乾對身體也比較好 ^^
罐頭偶爾餵一下就好 , 常吃罐頭貓咪容易有口肉而且口腔細菌孳生也比較多 !!
max1130 發表於 2009-10-22 15:21
不管是貓還狗,
若長時間只吃罐頭除了會造成寵物們偏食挑嘴的習慣外,
另外也會讓他們的咬合力退化,牙齒結石、牙齦發炎(牙周病)等問題
硬的食物會摩擦牙齒表層,確保牙齒的表面潔淨,減少口腔問題的發生.
把罐頭當獎勵的點心來用,乾糧為主食.
這樣不但是為貓狗的健康好,對自己的荷包也是減少損傷失血的好辦法.
ate1 發表於 2009-11-22 00:42
我家的白目貓整天一直吃.一直玩.一直吃又玩又吐
但偶而還是會開貓罐頭給它補一下.也順便讓它爽一下
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員