您們多久給自己的喵~洗澡呢?

linft 發表於 2009-9-15 08:33:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 51362
我是沒有特定的時間幫貓洗澡
大約是 半個月~一個月
或者覺得貓貓髒了就幫牠洗
您們多久給自己的喵~洗澡呢?
單選投票, 共有 55 人參與投票
5.45% (3)
14.55% (8)
29.09% (16)
0.00% (0)
3.64% (2)
9.09% (5)
0.00% (0)
32.73% (18)
5.45% (3)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(33)人回文

切換到指定樓層
gzm 發表於 2009-9-15 11:17
之前家裡有養貓的時候 ,
都是當聞到貓咪身上有怪味的時候就把他抓去洗 !!
coen64 發表於 2009-9-15 17:18
我的貓大約3週洗一次, 但最近忙有一個多月沒洗了... 貓味好重啊!
evawu1125 發表於 2009-9-16 14:58
4# coen64

你的是長毛貓嗎?
我的是短毛貓,所以一個多月沒洗澡還可以。
不過,要是我覺得貓味很重,又沒時間幫他洗澡的話,我會用濕毛巾或寵物用濕紙巾幫他擦一遍。
平常要是發現屁屁有沾到便便,他一定會被我抓去用濕毛巾擦屁股。
sleepingboy2009 發表於 2009-9-17 02:01
很多時都是覺得要洗才洗啦
vip99 發表於 2009-9-17 23:12
臭了就洗  毛打結很亂很髒  看不順眼就洗 哈 哈 哈
Ccatyt 發表於 2009-10-16 01:00
我家的兩隻貓都是室內養 不出家門的宅貓~
就算大門開著他們也不會想出去  反而會去躲起來~怕出門 = ="
老貓15歲 我很怕他感冒~ 所以每星期刷一次毛
覺得他最近有味道就先用乾洗粉洗洗
夏天比較常送去寵物店或是自己洗了以後幫他吹乾
冬天幾乎都是乾洗粉解決~

小的那隻 洗澡等於戰鬥
每次洗完他~我都傷痕累累
送去寵物店...寵物店老闆娘說:你家這隻真的是超怕人又怕水....
然後秀給我看她身上一堆的抓痕 = ="
所以....這隻只有夏天剃毛後~會幫他洗.... 半年一回吧!哈哈!
beyonder 發表於 2009-11-8 22:58
固定一個月洗一次,因為還要帶他去除蚤,除蚤是每個月固定的,雖然沒有跳蚤在身上啦!
featherism 發表於 2009-12-24 22:35
沒特別固定時間 大概一兩個月洗一次吧
或是覺得摸起來髒髒就抓來洗一洗
我家兩隻貓,一隻怕水超難洗的,一不小心就會給牠抓傷或是被咬,洗完後也不給吹(怕吹風機的聲音)
另一隻就很愛水,直接在水龍頭下沖水都可以,洗完後也很愛吹風機吹,一臉享受的樣子
真不知怎麼會差別這麼大…
shoppingyogo 發表於 2009-12-25 00:37
通常是一個星期洗一次~
因為在家裡還是會有灰塵
雖然知道貓愛乾淨
但是主人更愛乾淨
幫貓貓洗澡是件極度高難度的事情
因為貓貓怕水水!
不過記得洗完要趕快吹乾喔!
不然感冒就不好了^^
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員