超時空要塞F VF-25F 主角機重裝版

MPEG 發表於 2009-9-17 22:20:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 8 5314

第一次嘗試飛機模型,挑了這款我最愛的紅白配色主角機,當初也是猶豫了好久,也忍耐了好久,終於盼到重裝版出品,工時歷時約12天,利用晚上下班後的零碎時間組裝,組裝過程不是很順利,常常因為零件左右搞反,拆拆裝裝,組裝形式又以小卡楯點居多,會因為組裝錯誤,拆卸時不小心誤傷卡楯,導致接合不牢靠,只好以銅棒打樁固定之,第一次組裝關節非PC關節零件之模型,好像是ABS關節的樣子,再接盒零件過程中,實在不好套進,若是套錯方向,這要再取出也是不易,所以為了避免這些錯誤,請看好說明書,話說說明書也是沒有鋼彈的說明書來的淺顯易懂,大部分使用接近於實體的組裝圖樣來取代線條圖,辨識度上有些許難度,小心使得萬年船,在之,上機身貼紙時,因為沒有定位點可依循,很難一次將貼紙貼到定位,往往撕了又貼,貼紙又以長條狀居多,貼紙會因太薄而嚴重捲屈起來,真的是考驗耐心以及雙手的能為,當初原本想要中途濫尾收工,緊咬著牙還是把這一機體完成了,圖少傷眼勿怪!!

組裝以素組,墨線,部分金屬卯丁添加,使用原廠所附之貼紙(不過還沒有完全將貼紙貼完,往後還需補色,再將未上完的墨線補完)

已有(8)人回文

切換到指定樓層
rhanlee83 發表於 2009-9-17 22:56

嗯大大加油
有空再多po些新作品上來
Alfred_lee1992 發表於 2009-9-17 23:46
深表贊同, 我之前組過(素組)這一組非重裝版.  就覺得假組之外, 還需要細心.  素組時水貼貼的時機很重要, 若是貼完再組. 部分水貼搞不好還會被搓下, 真是難度很高的東西.
茶米David 發表於 2009-9-18 00:20
馬上就看到一台重裝版了呢

pluseme 發表於 2009-9-18 22:40
重裝版真的是極品阿

不過一但上漆就不能變來變去了是缺點

要取捨了!!!
kmwhisky 發表於 2009-9-19 11:13
還是重裝形態最有味道啊
xjapen 發表於 2009-9-21 23:15
這麼正的機體
不收集一整系列行得通嗎
月半
別想了
衝啦
反正你做的這麼漂亮
elcnyc1978 發表於 2009-9-28 01:16
哇~ 素組就這麼漂亮...
我超期待我那盒入手... 該死的郵遞服務... 我等不及啦~
chiunet 發表於 2009-12-4 21:36

看到這樣的裝備真是龐大啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員