簡單種莫絲與莫絲成長[51P]

linft 發表於 2009-9-19 04:51:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 139 74567
carb7937199 發表於 2010-8-12 01:17
最近也在玩水草缸  快來看看
網路遊子 發表於 2010-9-28 06:22
我是剛學著種,看到這篇真是受益良多
web289 發表於 2010-10-4 20:16
墨絲好種又美 強推 不過翠綠條件可不好達到
ruba 發表於 2010-10-24 06:29
回覆 1# linft
蝦米北北 發表於 2010-11-9 22:49
回覆 1# linft

感謝大大用心的教學

希望我也能綁得漂亮
gp3tp6 發表於 2010-11-19 19:18
我一直都以為用魚線綁在陳木上就好,沒想到還要這麼多的工夫阿!
那珍珠草也是這樣種麻?
forest 發表於 2010-12-15 23:08
回覆 10# boss8102000

提供各位參考值(自己種植心得)
買個一到二片自行複製,綁法同上方大大的樣子
但放置地點可置於室內你某個不要的筒子..水桶...主要能裝水夠放你的莫絲片
建議上方加蓋木板擋陽光直射...陰性草要躲儘量少光強射
如果是南部人建議你可以引地下水直接流入桶內換水...就不要管他
放置個一到二個月就可以拿起來再分植
如果家中沒有地下自來水可以這樣流動可以保持有換水的狀態
就只能辛苦一點約二個星期換水一次
要小心這種方法再加上有陽光照射到很容易生絲狀藻或苔

另一種就是綁完放在自己的魚罁內使用燈光照囉..這個就不說了(有很多參考)

對了一般魚罁內的莫絲要讓它的變長或變矮小
就是使用燈光的強弱
強光--草變矮小肥壯--但照過頭會黃化
弱光--草變長變細--因為想長高一點去多一點光...但如果光度一直不足就會導致營養不良而死亡
給各位參考調整燈光玩玩
水草要種的好...燈光一定要瞭解..水質PH要瞭解
謝謝大家
yuzzz 發表於 2010-12-16 12:33
感謝大大分享~~剛好種水草可以研究一下~~感謝
戰天皇 發表於 2011-1-5 18:12
好厲害~我也買來試試看~
mammal921 發表於 2011-1-11 11:57
該學起來了 謝謝囉~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員