為何我的球魚養不胖?

taihuo 發表於 2009-9-23 21:37:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3616

從水管買時胖胖的
養了快兩個月一直瘦下去
可是牠的活動力很好
吃也一天一餐也正常
為何都養不胖呢~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
earring3 發表於 2009-9-23 22:07
一天吃一餐想胖通常是有些難0.0
餵多餐就很容易胖起來 不過要很注意
因為水質容易惡化
還有飼料也有關係 影響食慾 最好找蛋白質高些的
最少也要40%以上
基本上是建議 健康最好...
聯合公園 發表於 2009-9-24 14:52
小弟的做法
一樣是大量餵食
但是是少量多餐
餵完後換點水
你的魚就會長得很大很快了
blueice0122 發表於 2009-9-24 21:43
一樣建議少量多餐制餵食方法....
以前養魚是三餐+宵夜...這樣魚大很快...
一次餵食以3-5分鐘內把飼料吃完為主...
不過跟上面幾位大大一樣....
吃多相對排泄物也多...水質也會易壞....
顧如果是一天4餐....我是一個禮拜換四分一水....
魚會瘦不知道會不會跟體內蟲有關....
可以先改善餵食方法...沒用就得看是不是魚隻問題...
c1979 發表於 2009-9-26 01:41
我覺得有兩個可能....

第一個可能就是體內蟲,我直覺也是這樣,
得了體內蟲的魚可能還是很健康活潑,但是肚子會扁扁的。

第二個可能就是飼料,你去水管挑飼料記得要挑蛋白質含量高一點的,
蛋白質高低與否真的差很多.......
michael19790907 發表於 2009-9-26 12:05
( ̄︶ ̄)
試試
讓牠一天吃三餐
~飼料五分鐘內吃完的量~
應該很快就肥滋滋的
taihuo 發表於 2009-9-26 20:20
感謝各位大大熱心的解答~
小弟又上了一課~
對於體內蟲的話又如何的解決呢
謝謝大大的建議~
聯合公園 發表於 2009-11-24 09:03
體內蟲的話你要去買驅體內蟲的藥
市面上有許許多多驅體內蟲的藥
個人建義使用百x的驅蟲藥
便宜好用
無廣告嫌疑
sonnet 發表於 2009-12-4 15:34
樓主 不知道 於是水管買的 還是夜市撈魚 撈到的
體內蟲爆發的話 肚子會凹陷 然後你看魚的眼睛 如果有點霧霧的  然後游的有氣無力 頭高身體垂直
這就是混合感染了 沒救機會大
要是活動力 不錯  可以投藥試試看   記的關燈  然後禁餵食 兩天
藥效強的話  你會看到 一條 一條 白白有點透明的東西 拉出來

魚身上都有體內蟲  只是爆發的引線 是啥而已 如溫度 水質 酸鹼震盪也會
飼料粗蛋白越高 水崩越快 所以越快吃完 越好   活豐年蝦也是不錯的選擇
boy7051 發表於 2009-12-8 01:32
小弟的建議..以後你買魚要先驅體內蟲.會比較好養..
餵食要少量多餐..也要定時換水..才會促進新陳代謝
魚會比較有進食的意願
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員