雌螳螂為什麼吃雄螳螂?[21P]

linft 發表於 2009-9-26 08:27:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 114 33456
littleglin 發表於 2010-8-20 20:49
貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容

雌螳螂為什麼吃雄螳螂?母螳螂 ...
linft 發表於 2009-9-26 08:27

不過 以我個人的淺見
我倒是覺得 螳螂吃對對方 是為了保障 射精過程(雖然可以 持續交配)
不過說 其他動物 沒這麼殘忍 是交配後才吃掉對方
這反而更殘忍吧
為了吃而吃
所以殘害自己的伴侶?
littleglin 發表於 2010-8-20 20:56
不過在看過了  大大後續的照片後
我兩2種感觸
第一  詳細的過程看起來感覺異常的殘忍~~希望第一次的攻擊 就讓雄性螳螂死亡 或是 失去生命
     否則被吃的過程 是多麼的痛苦
第二  好棒的紀錄照片  拍攝的如此的清晰,而且詳細的紀錄了精彩(鼻卻是非常的精彩 不過卻更
     顯的血腥合慘忍)的整個過程  不但增廣了我的知識  或擴展了我看待事物的眼界

所以  雖然不是每個人都可以接受這樣的圖片
可是還是希望 願意觀看的人 都有機會可以看到這麼棒的一篇文章
upup777 發表於 2010-8-23 00:48
真不能接受這樣的事情阿

一破處就要面臨死亡 太殘酷了

好險我身為人類

感謝上帝 阿門
lauykanson 發表於 2010-9-6 01:00
有一張打馬賽克!
emilywantshappy 發表於 2010-11-18 23:17
好可怕的母螳螂喔    倒楣的公螳螂   不過這就是所謂大自然吧   奧妙奧妙
leekh 發表於 2010-11-26 14:23
人類還是幸運多囉, 哈哈~~
boy78997899 發表於 2011-6-30 16:44
嗯,我還真的不知道還有這個原因呢!
以前真的只是以為要補充營養而已哪。
大自然真的很危險哪
wang35358 發表於 2011-10-3 12:10
原來如此~看完之後讓我受益良多
這就是大自然的定律~
中金木 發表於 2011-10-19 05:42
公螳螂是知道交配的下場才去做的嗎?
kklung 發表於 2012-3-11 15:04
到處走走~到處逛逛~到處看看---賺績分
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員