GK1:6 御劍悠陽

astrayblue3 發表於 2009-9-26 12:03:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6670

好久沒發新作品了,在此再發一作。
這位御劍悠陽的人物老實說我並不熟,不過似乎是在hobby japan連載的マブラヴ的相關角色
如果對這位角色有熟的人在跟我說一聲吧,感恩。
那接下來說說製作相關的部份吧,基本上套件本身沒有很多氣泡或是誤差很嚴重的分模線。
但是不知道怎樣右手臂跟裙子的縐褶那裡不怎容易配合,最後來是用了AB補土等來修正。
結果光是如此也花了不少時間。
至於上半身的衣服在穿著上,有可能會有刮漆的可能,因此衣服跟身體裡面埋了磁鐵來作連結。
而這次修改的地方只僅此於鞋子上的蝴蝶結、以及衣服、裙子等等的邊緣盡量電動工具、砂紙等削薄讓衣服看起來不會太厚。
看起來更些接近實際的衣服厚度。
脫衣前

鞋子上的蝴蝶結是AB補土自製的

脫衣後

證明照

剩下比較多的圖片在我的相簿,希望有興趣的人前去觀賞批評指教^^
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=astrayblue3&book=21

已有(13)人回文

切換到指定樓層
KAISER95mg9999 發表於 2009-9-26 18:52
做得很漂亮!整體表現乾淨,但不知是否相片問題,感覺未做陰影,有的話應會更優。
再請問埋磁鐵應該怎麼做?一般都是挖個洞埋磁鐵,然而該挖多深或怎挖&填補應注意事項等
我的做法是將胸部挖洞,再以瞬間膠+補土填平,但感覺吸力不強,煩請大大指導一番,謝謝!
astrayblue3 發表於 2009-9-26 20:56
2# KAISER95mg9999
你好,我是有作陰影啦,只是大概太亮了,不容易看出來。
不過我本身就不喜歡陰影用的明顯到一眼看出來,個人比較喜歡陰影較淺,較微妙的感覺。
至於磁鐵,我也是挖洞埋磁鐵後補土加瞬間膠。如果有去我無名那裡看,應該可以看出身體的腹部前後有埋的痕跡。
基本上,我也是擔心埋了太深會磁力不夠,所以我腹部前面一口氣埋了三顆配合衣服前面也埋了三顆。
背後則是埋了兩顆,配合衣服也埋了兩顆,基本上我是覺得可以找看看可以大量埋的地方然後看情況多埋幾顆。
gaofinalgar 發表於 2009-9-27 21:57
大大做得真好
不論是基本功或是上漆
都做得好厲害阿
如果硬要說一個缺點的話
應該就是眼影打得太厚了點....
owa97786 發表於 2009-9-27 23:24
謝謝分享!
眼睛的塗裝很有神,滿不錯的!
腰帶未分色處理有點可惜!
--------------------------
題外話
看過很多人發表過GK至今從未玩過,想買但卻又不知哪裡買得到!
可以告知ㄧ下! 謝謝!
astrayblue3 發表於 2009-9-29 14:24
4# gaofinalgar
眼影的部份,因為官方的設定稿就是這樣,只是依照原設定去塗裝的。
我個人是覺得挺有特色的,只是也有朋友說很像遊戲王的畫風就是了^^"
astrayblue3 發表於 2009-9-29 14:34
5# owa97786
腰帶沒分色也不是說我偷懶啦,只是這次都依照官方網站上的配色去塗裝而已,
而官網在腰帶上面也沒分色。

至於GK想購買的話,基本上大部分的模型店面幾乎不會擺現貨出來,就算有擺大概也只有擺個幾支而已。
因此要買的話,首先建議用奇摩拍賣或是露天拍賣的賣場去找看看,
只是每個賣家GK的品質多少有差異,有時候要看狀況。
而我個人推薦的GK購買網站則是阿依GK。
http://www.shop2000.com.tw/gk8u8o/
基本上可去這裡詢問看看。
至於要如果說要看各式各類的GK的零件圖、彩圖的話,
則是可以去E2046的網站看看。
http://e2046.com/index.php?&language=cn
希望對你購買GK有幫助了。
pon0601 發表於 2011-5-27 23:48
GK的人形也越做越細緻了.連衣服都可脫
76603 發表於 2011-5-31 21:58
做得很漂亮喔~
上色上的蠻細致的
garnett314 發表於 2011-6-4 00:25

真漂亮
大大做的真細緻
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員