我在水溝救了隻狗好像馬爾濟斯..急!!一堆問題..

黑弟弟 發表於 2009-9-28 09:30:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 3131

前幾天上班時看到路邊水溝有一隻黑嬤嬤的東西在動(因為水溝很多臭臭泥巴)
下車去看@@阿勒是隻狗勒...快滅頂了當下就把它救上來了
不過真的是太臭了...冏
就把我車上的加油站礦泉水幫它沖一沖順便幫我自己沖手..

看來有被棄養或是迷路很長的時間了
問了發現地點的住家也都沒有人有走失狗狗
嗯...只好帶回家了

現在問題來了.......
這種狗該怎麼照顧勒??
狀態:1老狗姿態2.牙齒有鬆動3.一堆牙結石.4.乳頭很大
5.聲帶被割掉.6.怕人.耳垢耳臘多的不像話(清耳液用兩次也差不多了).7跳蚤有夠多(鑷子夾了四天..清的差不多了)
我是每餐都給它吃x莎的罐頭(因為罐頭上的狗名星照片很像它..所以我想應該可以吃吧哈哈..)
不敢給它跟狼狗一起吃大顆的狗糧..
我家..狼狗最愛啃的潔牙骨都比它長..我怕它把老媽媽當食物吃掉了
台灣-花蓮市夜景

已有(10)人回文

切換到指定樓層
jacky671030 發表於 2009-9-28 14:13
個人建議你可以先帶到動物醫院
去做晶片掃描~雖然不見得有植晶片
但如果自己想要飼養的話~
也比較不會造成後續的麻煩
而且可以順便做的健康檢查
由專業的獸醫~告知妳狗狗的狀況
一來妳也好照顧~二來也知道怎麼照顧比較好
Kellie 發表於 2009-9-28 15:17
你先給狗狗用洗毛精要先稀釋,
給狗狗吃老犬飼料,網拍有賣..不要一直給狗吃罐頭
這樣會讓狗狗牙齒更糟糕,有的時候真的是年紀大
也有是前飼主沒養好走失或者是放生
我是建議你家大狗飼料也可以先備用
先用水泡軟..這樣狗狗也可以吃
感謝你的愛心幫助那隻狗狗
火楓蒼月 發表於 2009-9-29 09:14
應該要先送去動物醫院去檢查一下!聽聽醫生的建意!這樣對狗狗也比較好!
babeby 發表於 2009-10-1 22:47
這一隻應該已經生孕很多次了....,我想會生這麼多次是人為造成的......。

如上面大大所說的,先把牠帶去醫院做健檢;請帶牠去大間一點的動物醫院,別帶去小診所。
還有,我不太建議你養牠,主要是因為教養這種對人性已經很絕望的狗需要很有經驗的人士來養。
其實,你可以改成助養的方式也是很OK的,就是提供牠生活上的起居但並不由你本人來教養狗。

牠應該也沒幾年日子可以過了,既然被你遇到應該是有緣吧...,無論如何,請幫牠一把吧!

~感恩~
friendly 發表於 2009-10-3 08:34
真是有愛心的好心人
老狗真的很需要好好的細心照料喔
而且花費也比較高
chiuping_lee 發表於 2009-10-4 23:00
我的狗也是撿來了
當時我也是先帶她到獸醫院檢查,打預防針
確認狀況OK我才把她帶回家,跟我的貓咪們一起住
所以也建議你,可以先將"西沙狗狗"帶去給獸醫檢查檢察
這樣你也會比較安心,對吧??!
不過,無論如何,我們還是要給有愛心的你 掌聲鼓勵鼓勵~~~
xmasomnipresent 發表於 2009-10-8 15:16

好有愛心
我家之前也撿到3隻狗
1隻有狗瘟  好不容易照顧好  找到好人家了
會花一點錢
但是看到他很開心很快樂很心安的樣子
就會很安慰
希望大家都放棄動物製品
所有的動物都一樣可愛

值得大家疼愛

Beatrice.H 發表於 2009-11-24 04:13
這種狀況的話
先去看醫生比較好喔
必盡有很多症狀是我們沒辦法看到
也沒辦法處理的
聽聽醫生的建議  免得出錯~~
不過...說實話
看獸醫真的很貴呢.....
zany_10 發表於 2009-11-26 22:48
建議可以先帶去醫院讓醫生檢查 看有沒有晶片或是別的疾病
盡量讓她吃比較軟的食物吧
畢竟你說他老狗姿態.牙齒有鬆動
12下一頁