~_~ 博美怎麼教

eric1023 發表於 2009-9-29 04:52:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3380

我家最近來了一隻四個月大的博美(公的),~_~超級好動整天跑來跑去,唯一的優點就是不會亂叫,但是他會亂咬東西跟亂尿尿,最令人頭痛的是每去帶牠出門,
牠都會亂跑不回家,好幾次都差點被車撞到,~_~想請問有沒有養狗高手能教我幾招,之前我朋友跟我說要用鼓勵的不要用打的,但是都沒用,請大家幫我想想辦法.

謝謝

=======================================

煩請在一週內回帖~尊重其他會員認真給你的解答

已有(8)人回文

切換到指定樓層
Kellie 發表於 2009-9-29 15:08
1# eric1023

帶出門本來就該用牽繩綁著,有些小型犬本來就會有點活潑神經質,看到車子根本會亂跑,這樣很危險
我家的狗是用鼓勵的方式,比打賣還有效
鼓勵是在對的時間,狗狗亂尿的原因是之前尿過的地方沒有清理乾淨
仍然有狗味,狗狗就會到原來的地方尿尿,狗狗尿尿的當時你就該對狗說NO
然後帶牠到你想到牠去大小便的地方去,給牠超誇張的誇獎
狗點心也可以,或者是吃飯後的半小時,帶狗狗去大小便
這樣狗狗會比較清楚..哪裡可以大小便
牠才四個月長牙齒會想咬東西跟磨牙
你可以買狗餅乾給狗狗磨牙...這樣牠才不會亂咬
eric1023 發表於 2009-9-30 06:02

2# Kellie

謝謝大大  感恩.像大大這樣熱心的人已不多見了喔
lantsz 發表於 2009-10-14 09:59
我記得我家的博美好像過了一歲就很難教了。
一歲以前,用食物獎勵的方式,還蠻容易教會他握手, 坐下, 趴下的。
還有,我家的只要一離開家門,就會爆衝。攔也攔不住,每次都要跟他賽跑,超怕他被車撞。
而且每次幫他洗澡吹毛,都要跟他搏鬥。
一開始還只有我可以幫他吹毛,我媽用吹風機幫他吹毛時被他咬過。
還被我媽罵,說你再不識相點。(當時在外地讀書,幾乎一星期才回去兩天。)
不過,他很聰明。後來就只敢對吹風機發出怒吼,不敢咬人了^^
ticindy 發表於 2009-10-25 01:39
趁現在比較小
用食物引誘
多鼓勵他
出去要用拉繩
如果他在不應大小便的地方如廁
記的洗乾淨後用漂白水噴一下
以免有味道殘留
他會再去原位置大小便
waynex5 發表於 2009-12-4 16:25
我以前是用打的, 結果每次看到我就自動翻肚給我, 根本沒法跟他玩
有人說這是教養過度, 現在不用打的了
小添 發表於 2009-12-27 23:23
用食物誘導囉..超有效滴..我家的一歲才學會握手跟換手..也是聽朋友講用食物來誘導..真得沒幾次啥都會了...大大可以試試喔..
bb165.jeng 發表於 2010-1-1 02:28

前面幾位講的都不錯~
不過我養博美這麼多年
還是認為它很神經質的
所以一定在牠會亂咬人時
給予震撼教育,比如用報紙狠狠揍一下或用牠討厭的東西嚇唬
如果牠會再反抗你也一定要用斯巴達方式對牠
直到牠認為你是老大(尤其是公狗),翻肚子向你投降
不然以後會亂咬陌生人或牠脾氣一來無法控制
出去玩也容易對你的命令不理不睬!
亂小便則以固定時間讓牠出去或在家中留一個狗籠讓牠尿習慣
養博美千萬要有耐心!因為牠比一般迷你或小型犬活潑
也比較容易走失!
千萬別以為牠很乖就沒綁繩子遛,或者讓牠自己出去逛!
若走失是剛剛好而已!
但是博美的精靈可愛與善解人意特質~
是一般其他犬隻所少見的!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
julia-liu 發表於 2010-2-5 23:58
真好我也碰到同樣問題來試試食物的方法真怕之後教不動了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員