透氧量夠高的隱形眼鏡才健康

bibibobo421 發表於 2009-9-29 18:15:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2980
星期日那天跟朋友去西門町染髮
順便在附近的眼鏡行做了免費的角膜檢查
那一天我才知道原來人的角膜細胞一旦受損了
就長不回來了  不像人身體其他地方的細胞會自動修復
我的右眼角膜細胞數每個mm2約有3287個 左眼大約是3296
落在越21-30歲之間該有的數目 很健康
我的朋友就沒那幸運了 她兩眼大該都只有2900多個
角膜年齡大概是40-50歲之間  超悲慘的
後來發現應該是我們平常慣用的隱形眼鏡帶來的差別
她是戴嬌生的日拋 材質比較差  也比較不透氣
(難怪每次出門都喊眼睛不舒服 當天染髮染到一半還換一副新的 日拋都變半日拋了)
我平常都是戴視康的O2 矽水膠材質 透氧量很高
當天問專業人士是說O2透氧量是138DK/t 很厲害
難怪我當天還被稱讚說角膜細胞是很漂亮的六角形

卡提有很多水水平常都很依賴隱形眼鏡吧
最好多檢視一下自己慣用的款式  看看透氧量夠不夠高
愛漂亮的同時  健康也要多照顧
不然角膜細胞一旦受損是不會再生的

已有(7)人回文

切換到指定樓層
wink9201314 發表於 2009-9-29 18:29
原來如此
這各資訊要跟我女朋友 分享才行
謝謝你喔
simpleheaven 發表於 2009-9-30 14:32
真的
角膜受傷
真的會很糟糕
看了之後 很慶幸我平常也是以戴O2為主
用透氧量高的隱形眼鏡眼睛真的會比較舒服
眼睛也比較不會酸
有機會我也要去做角膜的檢查
謝謝你的分享 =)
a0935132371 發表於 2009-9-30 16:00
我覺得交生的 比較好用耶

你說的O2 我是沒帶過拉= =

膠生我一天帶12小時以上 都不會 覺得不舒服阿@@
pug0115 發表於 2009-9-30 22:56
我覺得是每個人的體質和眼球關係
像很多人推薦的嬌生我戴了就容易乾又不舒服
但是用帝康卻沒有戴隱形眼鏡的感覺
所以部分也是體質關係! 不一定全是品質的問題
如果不適合就不要硬戴換個牌子款式試試看囉!
mecmax00 發表於 2009-10-1 01:43
Acuvue Oasis 的透氧量達147 DK/t
不過市面上透氧量最高的似乎是 Optix Day & Night, 達 175 DK/t

我自己還是會選擇Acuvue Oasis 啦, 因很少有透氧高又防紫外光線.
wqasxz 發表於 2009-10-8 23:05
對常戴隱形眼鏡的水水來說
矽水膠真是一個不錯的選擇
我之前戴軟式長戴式戴的眼睛超乾澀
後來換博士倫的五倍氧之後就舒服很多
也比較少紅眼
其實矽水膠鏡片的透氧度應該都算高(跟軟式比起來的話)
買之前可以去申請試戴看看
就知道哪款比較適合自己
ccpig520 發表於 2009-10-18 09:16
嬌生有初一款新的
很好戴且眼睛不乾澀
能去問問
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員