一個困擾我的蠢問題

qwe0223055 2009-10-3 17:36:02 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2237

我平常是個一直淺水的人( )
可是最近有個問題一直困擾著我
那就是看完這篇文的時候

http://www.ck101.com/thread-1485701-1-27.html

看他們都改的很棒
但是像Gundam EXIA Repair 那隻
武器很帥......

但是如過是在實戰的時候
他要怎麼把武器從背上拿下來..
(請隊友拿 )

如過覺得這問題很蠢
請不要怪我

已有(5)人回文

切換到指定樓層
天地狗 發表於 2009-10-3 18:50
靠氣勢~~~~~~(無誤)
Honey熊熊 發表於 2009-10-3 19:36

基本上動畫和電影劇情架構都是虛構出來的,
虛擬和現實本要區分清楚,即使這類科幻作品設計者本身,
靠著自身天馬行空的想像力,但終究是假設性的狀況,
況且也沒有人真正親眼見過 Gundam 這類人間兵器,
當然看過劇情之後,其實可以思考及探討,進而獲得一些啟發,
倒是不必沉溺於現實不存在的問題而無法抽離,
如此追根究底的確是庸人自擾和杞人憂天,
我也無法提供你正確解答,只能說這問題現階段是無解!!
不過我提供一個可能性,就如同 Gundam 機動武鬥傳這部作品,
就類似目前的動態捕捉功能,機器人會依照人類的肢體動作同步擺動,
不像許多作品裡駕駛員都單純只坐在駕駛座靠一些電腦儀器操控,
這不但異常複雜,在現實世界也不合常理,
想了解我為何會這麼認為,平常有玩TV Game的玩家,
應該有看過微軟為了X-BOX 360遊戲主機,所新開發的動態捕捉技術,
完全不像任天堂Wii和SONY公司的PS3主機,
都是必須借助體感操縱器才能達到體感功能,
有興趣的話你再自行搜尋相關影片,就能知道我說的可能性了。
茶米David 發表於 2009-10-3 23:18
大大應該是問O Repair的那兩把刀吧?
那個大概是外傳的裝備,若是的話就看外傳是怎麼描述這兩把刀要如何拿取,
不過我沒看過外傳,要不是大大這麼問;我也沒想過要怎麼拿...

或者說也許不用拿,因為那是嚇人用的XD
a12345_22 發表於 2009-10-4 00:50
樓主的這個問題跟"模型"應該沒有直接上的關係吧
上訴無效(?)
renngtr 發表於 2009-10-4 19:40
有時候一變就出來了啊
哈哈哈
動漫的東西不要太認真去研究為什麼XD
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員