烏賊大量的孵化[21P]

linft 發表於 2009-10-4 06:18:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 439 72367
青海 發表於 2010-10-4 21:45

一般都是漁船撈上岸的..野外採集不好收集到..
烏賊卵鞘..蠻大顆的..1元銅板的大小吧(有大有小)..
孵化過程..很快..牠會用屁屁撞破卵鞘..鑽出來..
一孵化出來就有"噴墨"的能力..

我目前是用冷凍豐年蝦..或是蝦肉餵食..水蚤烏賊不太喜歡..而且活太短了(放下水5分鐘葛屁)..

前幾天剛好跟我朋友去漁港抓螃蟹..看到有人丟了一堆卵鞘在地上..
經過搶救只有13隻存活..目前正在嘗試飼養..

話說..牠游泳的姿勢超可愛的..變色能力一級棒..@@..
真的很可愛..有拍照在丟上來給大家看看
青海 發表於 2010-10-6 19:36
補充資料..

嚐試丟了幾支節肢動物..(海邊抓的..)
我看到小烏賊彈出了捕食肢..超卡哇伊的..
小小的彈簧..

另外..由於非正常孵化(卵鞘被拿到岸上.放回[搶救當天急救用的]海水的桶子.不到5分鐘即孵化).幾隻個體比較小的.有點危險.(應到13隻..實到12隻.1隻陣亡)..

飼養條件:
溫度我沒有控制(室溫)
小型外掛過濾器(調整成水流不會太大即可)
水質(鹽度.硬度)沒有控制
大約每天更換 500 CC 天然海水.(餵食前虹吸抽取前一天沒吃完的餌料)
因為離海邊很近..所以海水取得比較簡單..

有時間再繼續PO觀察資料..^^"..
chintsung 發表於 2010-10-10 20:55
它們的蛋好奇怪哦
aaa318 發表於 2010-12-20 12:22
沒看過小烏賊
謝謝分享
samqqo 發表於 2010-12-22 14:07
真的是太厲害了
連烏賊都能孵化
kiansle 發表於 2010-12-26 01:14
沒看過小烏賊
謝謝分享
chenjw1 發表於 2010-12-26 21:19
第一次看到烏賊蛋ㄟ~
sorrows 發表於 2011-1-4 23:47
一一!!感覺好像回到恐龍時代~~超級像的!有點像魟
g8999 發表於 2011-1-10 01:22
......這也太利害了!!那要用啥養殖阿?
x6901520 發表於 2011-1-19 14:18
第一次看到有人在養烏賊 好新奇歐 不知道後續的圖片是什麼趕快來看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員