1.5尺極火蝦缸,來看看烤漆紅的蝦蝦吧!新增幼齒小蝦[11P]

c1979 發表於 2009-10-5 02:48:49 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 172 60088

貼心小提示:為了避免一些無意義的回文請按這個按鈕就以看到 隱藏的內容
本版嚴禁無意義回文
本版嚴禁回覆少於十個字(不包含感謝文或堆文)
本版嚴禁注音文
本版嚴禁複製他人回覆

底抽+上部過濾+黑土,濾材用火山岩,用小風扇散熱,夏季溫度約29度,有時候會打氣。

這缸是用來育種的,成色不足的就丟進五尺草缸,五尺草缸因為太大又有魚,所以不適合選種育種。

後來幾乎都是養蝦子,因為蝦子不需要常常換水或餵食,就算離家一兩個星期也不一定會餓死,就算請家人照顧也不太會出事,另外,就是餵蝦子的時候,他們都會整群圍上來吃,親朋好友看見這種景象常常都會很訝異,感覺很有成就感........

外觀是這樣,大約有上百隻吧?

莫絲山

隱藏在莫絲牆後面的蝦子公寓。  

一丟飼料,極火蝦們就會衝出來!

這應該算是SS極的火焰,不過因為腳部有白斑,所以一拍完照就被我丟進草缸了。

這是我最愛的母蝦之一,連腳部都是紅色才是SSS極火,
這種水準的不太可能量產,所以水族館不容易有,如果有這種水準又不貴的話,一定要入手........。
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(172)人回文

切換到指定樓層
hsin18 發表於 2009-10-5 03:23
真是好厲害  顏色都好鮮豔~~美麗極了
jwing 發表於 2009-10-5 06:50
好漂亮的烤漆紅的蝦蝦
可以分享幾隻嗎?
rex1214 發表於 2009-10-5 10:37
版主大大
蝦真是好看
應該花不少心力吧
c1979 發表於 2009-10-5 11:23
圖借我發到老爹可以嗎
看到極品蝦忍不住要分享
mk2257 發表於 2009-10-5 08:50

唔....其實我有在老爹發過幾張啦.....

那我再放幾張新的好的......
亞達伯拉 發表於 2009-10-5 13:08
真的是極品的極紅火蝦您養的真好
相信小蝦長大也是很美的
請教大大是使用哪種飼料喂養呢
cchbrian 發表於 2009-10-5 13:40
大大的蝦缸真的是太讚了
小弟的蝦缸如果可以有大大的一半就心滿意足了
enjoy225 發表於 2009-10-5 15:24
蝦子好紅啊
看出大大很用心
c1979 發表於 2009-10-5 18:58
真的是極品的極紅火蝦您養的真好
相信小蝦長大也是很美的
請教大大是使用哪種飼料喂養呢
亞達伯拉 發表於 2009-10-5 13:08

嗯....小弟是餵石斑料.....
因為家裡是做魚塭的,石斑料便宜又好用(對小弟來說....是免費....)
在想到用石斑料之前則是用異形飼料,不過那實在太傷本了......

小弟在蝦缸不會餵漂浮性的飼料,
一來是飼料分解太快,水質容易污染,二來是飄在上面蝦子也吃不到,還會亂跑....

至於揚色飼料,曾經有想過要用,
後來想想又沒打算賣蝦,用了以後不就不好挑種嗎?.......

謝謝各位的讚賞,只要好好挑種留種,火焰的等級就會越來越好喔.....
Merman19 發表於 2009-10-5 19:24
好漂亮的蝦蝦 大大養的真好 賞心悅目
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員