[開箱文]苦等了5個月的缺件終於來啦

pc920 2009-10-5 23:44:16 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 6509
茶米David 發表於 2009-10-7 13:29
呵呵~奇奇都會主動問你要不要打開來看一下呢,第一次被人這樣問還蠻不習慣的= w=

其實以前我就在想如果想多組一組武器或零件扭斷可不可以直接報缺件,看來似乎...XD
雖然很不道德就是,我想把關的部分可能是交由模型店和業務員自由心證吧,
當然發現投機的話可能會影響代理或下游業者的信譽然後被總公司扣紅利或砍單之類的吧?
rocktang 發表於 2009-10-7 13:38
真是太神奇了,等了五個月,應該是做船來的。

小弟比較幸運,從來沒遇過這種情形
只遇過有沒射好的零件而已,都是自己補一補或用翻製的,

好奇問一下,您下次還會去那間買嗎?
WINGWJM 發表於 2009-10-7 13:44
我附的第一張圖片是萬代業務員拿給模型店老闆的
用WORD打一張傳過去就可以了
記得要影印你的說明書把缺件的部分清楚寫好喔

大部分應該是都要自己傳真
我是在台南的奇奇買的
老闆很熱心馬上幫我影印傳真
其他的店家 ...
pc920 發表於 2009-10-7 12:19

↑其實說的也沒有錯啦...(並非貪小便宜的想法...)

雖然B社的模型已經算各廠中物美價廉的商品了
但是普通MG版也要600起跳
說實話,就以塑膠"片"而言,還是貴了點
就以廠商來說,補個缺件應該也只是一個物流費的成本吧?
到底一片part的成本...也許還不到5塊錢...
如果開板大所言,台灣這個算是售後服務吧?XD
這樣子的話,那在台灣買B社的模型算是很有保障的了吧?
dx111124 發表於 2009-10-7 18:07
奇奇老闆真好...
小弟我上次買一盒HGUC NU鋼彈,我想要當場拆開來看,老闆說拆了不可以退...當時心急想說就算了...
結果真的吃大虧了...關節以及軟膠零件有缺且有些沒有射好...
老闆(台中)不願意給換...只好回高雄去其他店買一盒
兩家都是賣模型的,怎麼品質跟態度差這麼多...
不過時間也過了很久了...
不知道現在是否可以申請缺件呢?
小弟我現在也已經不是很要意是否有補缺件了,只是應該很多人有跟小弟我一樣被老闆給擺了一道...
canongogogo 發表於 2009-10-8 13:26
奇奇老闆真好...
小弟我上次買一盒HGUC NU鋼彈,我想要當場拆開來看,老闆說拆了不可以退...當時心急想說就算了...
結果真的吃大虧了...關節以及軟膠零件有缺且有些沒有射好...
老闆(台中)不願意給換...只好回高雄去 ...
dx111124 發表於 2009-10-7 18:07

關節以及軟膠零件有缺且有些沒有射好...

有小偷吧!
Vin_wt 發表於 2009-10-8 16:13
聽了大家的經驗現在覺得有點怕怕的~
我好像從沒有做過點數這個動作~
不過還好至今未有欠缺~山積的就不知道了~~~~
不過五個月也太久了吧~板大很真有耐心!
但我相信缺件這種事應該不多吧~
希望板大不要因此就跳離這個坑~
jimmy1207 發表於 2009-10-8 18:29
沒有密封我覺得太誇張啦~~
萬岱要對消費者好一點.畢竟我們才是他的衣食父母啊
KAISER95mg9999 發表於 2009-10-8 22:43
以前我也有過缺件的經驗,買1996年的1/144X鋼彈系列,買10盒有3盒左右有缺件!
當時老闆還懷疑我是自己弄丟或弄壞,一直不肯補件,後來是我媽出面他才勉強去向萬榮補件
但是萬榮經銷商並不受理,老闆只好自己拆盒補件給我,從此買模型包括GK,在現場我一定拆盒驗貨。
不給驗貨者一律不買!因為買過很多次,多少會有缺件或射出失敗的模型,連GK也會缺件!
但有時候當場實在沒發覺,帶回家拆開塑膠袋才發現時,就要看老闆有無高道德去為你補件換貨了。
我的經驗是:網路拍賣的,通常都不認帳,直指是買家暗槓,比較沒保障。
和老店家買,因為已是她的老主顧,多少顧及信譽,大多會補件或幫你處理。
pc920 發表於 2009-10-8 23:07

茶米David

也不曉得為什麼台灣方面這麼的寬鬆
是不是香港韓國等外國區域都這麼簡單就能申請呢?
或許是因為台灣人比較'認命'有關吧
常常聽模友說再買一盒新的算了

rocktang

會阿
其實小弟接觸模型還不到半年
上個月還跑去參加模型展(雖然作品仍然不夠成熟)
短時間內功力提升這麼快
絕大部分都是老闆細心教我的
真的不得不推薦一下這間模型店(雖然價格稍微偏高)

WINGWJM

或許跟台灣萬代的心態有關
他們的員工似乎非常少
常常打過去負責的人都不在
很多業務都只有一個人在處理(吧?)
所以變成處理的速度非常之慢
有求必應也能算是很有保障吧

dx111124

因為不用提出證明
所以只要有傳真就都能申請的到
我們要捍衛自己的權益
這樣模型玩家們才不會被吃死死

Vin_wt

缺件我想應該不是很普遍的事
曾經我也以為不可能遇的到這種事
誰知道買第2盒就中了頭獎呢
真是有夠LUCKY的

jimmy1207

可能日本人看了海角7號之後
覺得台灣郵差都很認真吧
(希望不要像阿嘉一樣打開來看= =)
dad630g 發表於 2009-10-9 01:56
其實阿...缺件反而是好是...考驗技術的時間就來啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員