我的魚怎麼了??(新手)

蠢風 發表於 2009-10-12 23:28:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2366

我不太清楚是哪種魚,因為不是我買的,只能說它的頭大大的很像釋迦
回歸正題,就是裡面有一隻背鰭下方長了一顆白白的,兩面都有,然後在它的左眼下方也長了一大大大顆
最近不知道為什麼那幾處白白的硬塊爆掉了 ,可是它還是活的好好的,想說是不是它自癒了,
沒想到昨天看到背部爆掉的地方又長了出來,然後眼睛下方爆掉的地方變黑色的,肚子也出現一顆黑色斑點,請問它還有救嗎???

已有(3)人回文

切換到指定樓層
earring3 發表於 2009-10-18 21:53

可能是水霉吧
餵食過多 水太髒等等都有可能發生
重點是會傳染 基本上要隔離
像我媽媽的缸 常中這個= =我是覺得他們水循環做的也不好
太多大石頭阻擋 只是講不聽 我也沒辦法
我是用原缸水放入其他容器中 水加鹽 比例大約是1000cc水3g鹽
有用打氣的 每天要換水和補鹽(可以用調好的水換)因為就算沒餵食 一樣很會大便

爆的通常都不容易活 不過我是會用上述的做法 讓他活久些
平常就要注意魚的鰭 如果有白點棉狀出現
我是會鹽浴30分鐘左右 就是上述比例的鹽水 將魚放入30分鐘左右
症狀不嚴重時 會發現白白的減少了 嚴重時就必須打氣長期隔離
直到白白的幾乎不見了再來放入原缸 否則爆開後真的很難活得下去
有一隻發現時 其他的魚都要觀察 真的傳染很快 特別是爆掉後更糟
要特別注意@@希望你的魚可以好起來
hoe_lee 發表於 2009-10-21 16:11
我觉得应该是你的鱼缸太肮脏了。
你讲的鱼是金鱼的一种叫澜寿的吗?
金鱼很怕脏(虽然它们很会大便)
尽量多换水,因该是被细菌啃的吧!
ewq128 發表於 2009-11-4 17:39
也許是白點病.........

用甲基藍 配合缸內水的比例加入.......比例很重要喔!!!

在用溫度調節器,或日光燈,調節到28~30度就能醫好了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員