來不及說再見-我的前進小貓咪[1p]

jake0916 發表於 2009-10-14 10:59:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 2 2272

之前才介紹前進給大家認識而已

真的沒有想到

才過沒有多久

這篇文章本來是10/12打的 打到一半

本來是希望大家幫忙集氣 讓我們家前進快點好起來

可惜....文打到一半

接到醫院的電話......

-----------------------------------------------------------------
(文長)

前幾天天氣忽然轉涼

我們家的前進忽然開始莫名其妙嘔吐

也不愛吃飯

最詭異的是 他都開始跑到平常他不肯去的地方睡覺

我整個覺得毛起來了

上次看了部電影 叫"馬利與我"

說動物在驚覺自己活不久的時候,會跑到主人找不到的地方

於是 我就趕快送他到醫院

一量體重 前進竟然不知道從何時開始爆瘦了

原本3.8公斤 上星期去剃毛只覺得他怎麼好像變小隻了

結果去醫院一量 體重只剩2.1公斤!!!!

而且不願意進食

醫生驗完血說BUN值破錶驗不出來

後來稀釋五倍之後才驗出來

BUN指數高達145

醫生說算是很危險的指數 可能會有生命危險

於是立刻安排住院,開始打點滴

我整個心都慌了,也好難過

他平常只要一進醫院都打死不出外出籠

在家裡則是打死不進外出籠

在辦手續之前 他老大都安安靜靜的(在外出籠裡面裝死就對了)

我去辦住院手續的時候 他好像發現什麼開始狂哭

不是一般的叫聲,是那種哭天喊地的哭叫

聽了超心疼的

我去把他抱著,他就縮在我的懷裡打死不肯出來

還把頭埋在我的腋下整個陀鳥心態

在醫院的第一天

我好怕他以為我要把他拋棄了

所以一直跟他說話 一直跟他說話

剛好進醫院那天是星期五(10/9)

所以六跟日我有很充裕的時間陪他

(10/10)第一天的時候他的眼神看起來好疲倦

一直都是睡不飽的樣子

我看他因為喇叭頭一直喬不好睡姿

要翻身睡覺都會被卡住

後來我跟醫生討論了一下

如果他很乖,不會去撥打點滴的針頭

喇叭頭可不可以拿掉

醫生也同意了

前提是 如果有撥或是咬點滴的情況

要立刻把喇叭頭帶起來

果然是因為喇叭頭的問題他一直沒睡好

一拿掉 他咚一聲就靠在牆壁睡翻了

陪了他一下

看他睡的這麼舒服

想說 別吵他了

輕輕關上鐵籠

他老大耳朵真好

馬上跑出來哀號,我也是超捨不得的

可是醫生說他的情況很危險

一定要住院打點滴

安撫了他之後,就先回家了

(10/11)第二天我帶了一件小棉被給他

醫院的東西都是免洗的 用完就丟

比較薄 保暖也比較沒那麼足

加上前進不愛吹冷氣

愛躲棉被裡

算是非常怕冷的貓咪

我一去 先偷偷看他

他沒發現我,整個縮在角落屁股對著人

我輕輕叫了一聲"前~~進~~"

他發現我 開心的跑來對我喵喵叫

不過撒嬌只維持五分鐘

他好像知道我今天沒辦法帶他回去

然後又使出他的屁股神功

用屁股對著人表達不滿

這個死小孩平常在家當小霸王就算了

在醫院竟然也因為討厭看醫生而跟我鬧脾氣

不過看他很有精神 我整個放心不少

今天下午進行第二次驗血

BUN指數降到100

醫生說前進很有進步

但是這還是在危險的情況內

他還是不願意進食

只有喝水而已

營養都還是靠打點滴

而且點滴打了兩天要換腳打

不可以一直打同一隻腳

原本預計今天可以帶回家照顧的

醫生建議我再觀察一天看看

等情況穩定

他會教我藥物使用 讓我也可以在家裡照顧前進

我跟前進說 我明天就可以帶你回家嚕

他老大還是不領情

屁股~屁股~還是屁股

直到他發現我要走了 又是一陣哭天喊地

我就知道他的倔強都是裝的

愛演的小貓咪

我把他抱了下來 跟醫生借了張椅子

把他抱在大腿上陪他睡覺

他雖然四歲多了

但是依偎在懷裡的樣子還是像個小嬰兒

前小貓 我明天就帶你回家

(10/12)
今天是上班日的第一天

突發奇想 幫前進打一篇文章

記錄這幾天的心得

順便幫前進集氣希望他快點好起來

文章打到一半

電話響了

醫生說前進早上情況看起來本來好轉

好像願意進食了

但是10:55分忽然休克

經過急救之後

最後在11:02分離開......

享年四歲半

記得你第一次跳到很高的窗台眺望遠景

家人們都笑稱 家裡怎麼養了一隻貓頭鷹

我驕傲的小霸王,我們永遠愛你

何時再聽你吵吵鬧鬧?

感謝元氣醫院的陳醫生跟黃醫生

盡心盡力照顧我們家前進

我們家前小貓給你們添麻煩了(鞠躬)

謝謝前進的朋友們的慰問

前進一定會快快樂樂去當小天使的

最後 給前小貓

希望你一路好走

去到天堂小心那隻被你偷吃屁股的供品雞

我想他還記得你偷咬過他的屁股

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(2)人回文

切換到指定樓層
ka1107802 發表於 2010-3-21 22:09
看到我眼淚都要流出來了....
他一定知道你對他的好...
我希望他在彩虹橋上可以有很多貓咪天使的陪伴...來生再和你續緣~
小米貓 發表於 2010-3-22 03:14
這篇看得我都哭了...=.=

我一想到要是我家小米或ruru怎了,我想我也會這麼難過~
當初我家小米因為腳開刀住院,他就哭得跟啥似的了,
要是因為這樣住院的話,那我看他光哭就哭到啞了吧......

唉,我只能說節哀..也許他跟你的緣份只有這短短的幾年!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員