高市虧大了!/被陸客嚇跑 日客銳減三成

lovetw 2009-10-15 13:55:51 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 6901
nile 發表於 2009-10-16 14:46
刚好找到你们抱怨不喜欢台湾人的饭店的帖子... 其中有个台湾背包客的贴子如下. 原来台湾人还有收集各国不同浴巾 煙灰缸的爱好.

其實這是國人自找的~
很多國人出國住宿飯店,習慣性帶回一些所謂的紀念品
如:浴巾 煙灰缸 拖鞋 等等....多不勝數
長期以來造成台灣客在國際市場住房上的評價不高

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=58224

我透過Web Sawadee.com 訂了在pattaya的Hard Rock Hotel兩晚。一晚要價4375THB含早餐。
出發在即,未料突收到Sawadee.com 的信,說Hard Rock Hotel要求,如果是台灣客一晚要多收315THB。這種感覺真的很差勁。為什麼台灣人要多收錢?我去電Sawadee.com詢問,他證實是飯店要求。不過,Sawadee.com沒有在訂房網站上公告Taiwinese要多收費,也有爭議。
現在我進退兩難,18日就要出發,飯店訂的是20、21兩天。如果就這樣接受,感覺台灣人被污辱,若不加錢,要重新訂房有點趕,不知各位先進有何高見?

---

2008-01-25, 10:43
其實這不是歧視啦
這是Hard Rock Hotel對不同國情習慣,訂出的不同價錢(成本考量)
台灣的訂房網站不都是會加註(Taiwanese Only)這一個價位欄嗎?
其實這是國人自找的~
如:浴巾 煙灰缸 拖鞋 等等....多不勝數
長期以來造成台灣客在國際市場住房上的評價不高
所以一些國際集團性旅館業者才會訂定出這一種"差別房價"
很多國家都是如此情況
所以只好從自己做起囉~
大家加油~我相信台灣新一代是可以做到這一點的
樓主也不要太在意,畢竟人家也是成本考量~被"拿"怕了啦 = ="
才會轉嫁到所有台灣旅客身上
釋懷吧~這樣才會有個愉快的旅程喔

58# haha1234
abianfan 發表於 2009-10-16 14:59
高雄太落后,连母国日本人都不想来,哭哭
haha1234 發表於 2009-10-16 15:13
所有批中的人都被歸類為小綠綠

出自中國理盲~呵!不意外~
haha1234 發表於 2009-10-16 15:20
刚好找到你们抱怨不喜欢台湾人的饭店的帖子... 其中有个台湾背包客的贴子如下. 原来台湾人还有收集各国不同浴巾 煙灰缸的爱好.

其實這是國人自找的~
如:浴巾 煙 ...
nile 發表於 2009-10-16 14:46

笑死我了~這也要等到你們中國人不拿飯店東西再來說嘴吧

台灣飯店業者還說中國遊客會吐痰在空的垃圾桶勒!!
haha1234 發表於 2009-10-16 15:23
惱羞成怒又沒能耐,精神分裂沒本事跟人辯就拿著別人的話來說?真好笑
這句話回送給你
自己有手有眼睛,板上一堆專職洗版工那麼多,名字都在你眼前了.....政治版你也呆很久了還想裝傻當做不知道想撇清?
拿最多人比是 ...
魔性之眼 發表於 2009-10-16 13:24

你送回我幹嘛?我有像你一樣惱羞成怒、精神分裂,你跟他們分不清楚嗎?
有把別人意見套在你身上嗎?

人多就說的是?我就說了,很多人嗆阿扁下台,他下了嗎?
你還死巴著中國人這事說幹啥?念念不忘哦?
nile 發表於 2009-10-16 15:34
所以何必要比谁更差呢?  这个话题可是你先挑起来的.

笑死我了~這也要等到你們中國人不拿飯店東西再來說嘴吧

台灣飯店業者還說中國遊客會吐痰在空的垃圾桶勒!!
haha1234 發表於 2009-10-16 15:20
weekstop 發表於 2009-10-16 15:34
这也就骗骗无知的小绿绿啦,这年月当小绿绿,是不是不好意思见人啊,有啥需要遮遮掩掩的阿。

看我上面给的数字,是商务旅行(业务)的人数大幅下降,就算是大陆,成长率也远低于观光游客的增长, 自然平均房价也就下降拉。

平均房價降七% 總營收少一成

若以中國客入住主要飯店來看,更出現住房率提高,房價及總營收卻都明顯下跌的狀況。
像今年上半年中國客入住兩萬八千多人、高居第二多,且廣受航空公司等中國企業
喜愛租場地辦活動的 ...
馬皇˙惠帝 發表於 2009-10-16 13:13
simonpeter 發表於 2009-10-16 18:47
小绿绿们跟着猪油起舞,只是暴露自己的狭隘和无知而已。

好好看看日本旅游局的报告吧,2008年全年平均出国人数下降7.6%,但从8月开始下降超过10%,
11月更超过12.9%,单2008年访问澳大利亚下降20%,最好也是陆客闹 ...
weekstop 發表於 2009-10-16 03:57

某些台湾人是看不懂数据的,大大何必点醒他们?

有空上来看看这些小绿绿自爽,岂不是件趣事?
天朝崛起 發表於 2009-10-16 19:20
強烈民族主義的中國遊客在台灣遇到日本遊客不知道會不會上演精武門

打破東西可是算台灣的阿
aaron-xxx 發表於 2009-10-20 09:41
這種是本就是兩相情願,人家來不來,消不消費,還能夠用強迫的嗎??
只是版上很多人都說不來正好,但是有多少人是在高雄靠觀光客吃飯的呢???
真是這樣,為何有那麼多人要生氣陸客不來這件事呢??

說風涼話,那還真是簡單。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員