繁殖場的狗狗

llsy1980 發表於 2009-10-23 07:54:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3074

前幾天去寵物店找約克夏幼公~寵物店沒有跟別人調貨~找了一個60幾歲的阿伯帶了小狗來給我看~
看了還算蠻喜歡的~就買下了~經過小聊之後~發現阿伯住在我家附近而已!
阿伯交代了如何飼養等細節!付完錢就分開了~我馬上就帶去給獸醫檢查!
狀況良好!我也就放心了~
帶回後第二天我抱起狗狗~恩~突然發現有點不對!怎麼沒有小雞雞!!
馬上打電話給阿伯~阿伯~你怎麼抓母的給我!
阿伯:你不是要母的
我:沒有~我跟寵物店說我要公的
阿伯:那老闆跟我說你要母的~真的是散散洪洪!你抓來換~
阿伯家離我家不到3分鐘路程.帶著搞錯的媚妹去換滴低!
去到阿伯家~好幾十隻的狗在吠!!可是!!他們費盡全力好像要扯破喉嚨嘶吼!卻聽不到他們的聲音!!
頓時之間覺得心酸~~好可憐低狗狗~全都是啞巴!!
阿伯抓小約低低給我看~說這隻很漂亮!!
我看了並不喜歡!!如果真的要以標準來看!這一隻應該只能算淘汰犬吧!
本來想叫阿伯退錢給我!但是他的狗不停的吠!好像是在告訴我!快點帶滴低走!不然它賣不出去也會跟我們一樣!被弄啞了當種狗不停的繁殖!!
阿伯還叫我打疫苗給他打就好~比較便宜!(我心想!!可靠嗎??)
阿伯看我一臉疑惑!說~放心啦!我養狗養了40幾年了!狗阿我最嘹解了!
我也不想多說什麼!就先帶滴低去給獸醫檢查!
獸醫:有一點流鼻水喔!還有典型黴菌感染~耳朵沒有毛~可能狗狗會癢抓的~我打兩針跟開一星期的藥吃要觀察!!點耳朵的藥膏一天點2次!
看完診後帶回來今天第3天了!況狀都還ok!!
有點想舉發賣狗的阿伯!!不知道各位看倌同意我去舉發檢舉嗎?
請給我一些意見!!感謝各位不厭其煩看完我的文章!

linft:嚴禁使用[公告]標籤,圖章

.

已有(5)人回文

切換到指定樓層
canntry20 發表於 2009-10-23 09:06
1# llsy1980
前幾天去寵物店找約克夏幼公~寵物店沒有跟別人[調貨]

這2個字,是出於老闆還是您口中。

這是個很不尊重生命的字眼。

先談您的繁殖場,我希望您能舉發

依動物保護法:

第二十二條 以營利為目的,經營特定寵物之繁殖、買賣或寄養業者,應先向直轄市、縣 (市) 主管機關申請許可,並依法領得營業證照,始得為之。

前項特定寵物之種類、繁殖場、買賣或寄養業者應具備之條件、設施、專任人員、申請許可之程序、期限與換證、撤銷或廢止許可之條件、寵物繁殖作業及其他應遵行事項之管理辦法,由中央主管機關定之。

第二十五條 有下列情事之一者,處新臺幣十萬元以上五十萬元以下罰鍰,並得公布其姓名、名稱或照片:
一、違反第五條第二項或第六條規定,故意使動物遭受虐待或傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡。

第二十二條   我並不知,此繁殖場有沒有執照;但~依第二十五條   [如您所言事實,聲帶都遭割除]
那他已觸法。

全國各縣市動物保護申訴專線電話一覽表

台北市動物衛生檢驗所 02-87897131

高雄市家畜衛生檢驗所 07-2237213

基隆市政府 02-24238660

新竹市政府 03-5368329

台中市動物防疫所 04-23869420轉29

嘉義市政府 05-2290357,05-2226945

台南市動物防疫所 06-2130958

台北縣政府動物疾病防治所 02-29596353

宜蘭縣家畜疾病防治所 039-600717

桃園縣家畜疾病防治所 03-3326742轉33~36

新竹縣家畜疾病防治所 03-5519548轉114

苗栗縣政府農業局 037-351618

苗栗縣動物防疫所 037-320049

台中縣家畜疾病防治所 04-25250017

南投縣家畜疾病防治所 049-2222542

彰化縣動物防疫所 04-7610141

雲林縣政府 05-5322242

雲林縣家畜疾病防治所 05-5322905

嘉義縣家畜疾病防治所 05-3620027

台南縣家畜疾病防治所 06-5832399

高雄縣動物防疫所 07-7462368,07-7450413,07-7467644

屏東縣家畜疾病防治所 08-7233646

台東縣政府自然保育課 089-350232

花蓮縣動物防疫所 03-8227433

澎湖縣家畜疾病防治所 06-9212839

希望您勇敢的站出來或將那家不肖繁殖場公佈,[要有圖片證實]

我們會聯絡當地機關取締。

牠們是有生命,有感情的。不是一件物品。更不是貨物

既然~妳以買下了牠,請好好愛護牠,也恭喜你家多了一位低滴

也替牠高興,找到好主人保護牠
llsy1980 發表於 2009-10-23 12:36
*調貨*這是從老闆口中說出的~
如果我要舉發是需要拍照存證嗎?
還是直接打電話去檢舉就可以?
我會好好照顧我們家妞妞跟米可的!
Kellie 發表於 2009-10-24 16:43
我建議你要多拍照以及還有弄清楚
狗狗在哪繁殖
因為沒有買賣就沒有繁殖
有人買就有人賣
我有認識的狗友買狗回來很多都是生病的
不是犬瘟就是腸炎
還會騙你說
狗已經打過預防針
如果生病就換一隻給你
很不尊重生命
這是很殘忍的行為
ticindy 發表於 2009-10-25 01:15
我支持去舉發呢
因為他們不讓狗狗叫很殘忍
而且一直繁殖小狗
最後品質一定很糟
但是更重要的是
一定要好好照顧狗狗
約克夏很容易腸胃有問題
不要讓他吃到雞骨
我家的有一次貪嘴
生病很久讓我心疼的不得了
llsy1980 發表於 2009-10-25 07:49
那個阿伯還跟我說如果有朋友要買狗幫他介紹他會讓我抽成!!!
說這樣的話營利行為已經非常明顯了吧!!!
它所在位置是自宅!如果門口馬路上沒有放小廣告看板當"路霸"~根本不會有人知道有在賣狗!
甚至不知道到底裡頭有多少隻"啞巴的種狗"
只有要賣的幼犬沒有被割聲帶!!
或許他在那邊地方從事這樣的行為已經很久不曾被人檢舉!!(阿伯說他養狗40幾年了)
但誰敢說從他那邊不曾有不能繁殖的"種狗"被丟棄而安養到老死嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員