惡魔葉尾壁虎[10P]

VEGASIRIUSVEGA 發表於 2009-10-24 23:18:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 11210

惡魔葉尾壁虎模倣枯樹葉。
    據英國《每日郵報》第一眼看起來,它可能就是一片在秋風中枯萎的樹葉。但是當你仔細看時,才發現這是一種堪稱“偽裝大師”的壁虎。這種爬行動物名為惡魔葉尾壁虎,生活在馬達加斯加哈諾馬法納國家公園。

趴在一條樹枝上,惡魔葉尾壁虎可以將自己完美地融入周圍環境中,它身上的條紋和葉狀的尾巴與枯樹葉非常相似。從圖上看,這只身體彎曲的壁虎只比樹葉顏色稍淺。圖片右邊,你可以看到壁虎葉狀的尾巴幾乎與樹枝融為一體,圖片左邊可以看到壁虎的頭,左前肢和左腿支撐著它的身體。惡魔葉尾壁虎身長9厘米,生活在馬達加斯加島中東部地區。它們具有令人驚異的模倣能力。此外,這種惡魔葉尾壁虎利用它們的葉狀尾巴,還能模倣卷起的樹葉。   
    這種壁虎之所以被叫做“惡魔”,是因為它們頭上有角,而且有一雙紅色的眼睛。

和樹幹的黃色渾然一體
    幾天前,一張壁虎偽裝成枯樹葉的照片吸引了全世界的目光。近日,英國《每日郵報》搜集了多張壁虎利用天然環境偽裝自己的照片,考考眼力,你能從這些照片中找到壁虎嗎?
    壁虎能以驚人的準確度,感知周圍各種各樣的環境,包括形狀和陰影等。在馬達加斯加,扁尾葉壁虎可以將自己偽裝成周圍自然環境的一部分。

出處

澳大利亞壁虎
    這只尾巴有缺口的撒旦葉尾壁虎,與周圍的一切渾然一體。這是在馬達加斯加的Andasibe-Mantadia國家公園拍攝的。

壁虎和變色龍不同,改變身體的顏色不是為了互相溝通、表達情感,它是為了自我偽裝,不被天敵發現,這是一種防禦手段,同時也可以幫助它們捕獲獵物。

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(38)人回文

切換到指定樓層
.moto. 發表於 2009-10-25 01:42
這種生物只能說太強了.可以跟週遭環境融為一體.
其中第六張照片.我幾乎完全找不到壁虎的蹤跡.
不過看其長相.倒是有點恐怖
狂浪人 發表於 2009-10-25 09:23
這變色龍可真是太酷啦~~
我在想如果把它放在女人的大胸部上會變怎樣
chiupocheng 發表於 2009-10-25 13:01

好棒的保護色唷
都是近拍
遠拍的話
很難看得出來吧
謝謝分享
耗子 發表於 2009-10-25 14:13
好可愛喔     真的  看不出來 在那裡  阿         謝謝大大的照片
onomocwol 發表於 2009-10-25 14:48
遠看看不清楚
不過只看圖片的話
還蠻清楚的說
造物者真的很神
弘仔 發表於 2009-10-25 15:01
厲害
實在很恐怖的伪裝術
teho555 發表於 2009-10-25 16:34

是有點恐怖,看不清楚,謝謝大大的照片
真的很神奇
zxp20168 發表於 2009-10-25 16:48
好噁心 = =