18歲新手女駕駛 鬧區連撞10輛機車、自行車

miau777 2009-10-27 09:04:59 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 100 8837
黑市 發表於 2009-10-30 05:38
女性在這點神經是比較大條一點...
該怎麼說呢,女孩子平時開車是可以很熟練很穩的(正常開車下,女孩子技術可以很好)
但是一旦受到驚嚇或是壓力升高時,手足無措的不穩定性
卻實比男孩子不如...

我老婆就是例子,她開車技術很好
有一次,他要開車上一點坡道停到車庫,結果她進去時,她忘了進檔
車子往後退,她一慌就推了檔重踩油門...電動鐵捲門就...毀了.....

所以我普遍認為,突發狀況下,男性比較能夠不慌亂
拿正常狀況來比...男女差別實在看不出來

再來就是...新手駕駛沒事別開快車或者到車多的鬧區還有狹窄的巷弄
由其是高速公路快速道路等等
畢竟要練技巧還是循序漸進比較好(不然傷害別人練技巧會比較早畢業嗎??)
盡量先選擇車少路大線路又不複雜的路開始走比較好
藤原腐肉店 發表於 2009-10-30 07:01
在鬧區多開幾次就天下無敵了啦

只是這次撞成這樣 他自己應該也嚇到了 應該會有恐懼症喔!!!
=紫夜= 發表於 2009-10-30 07:46
女性在這點神經是比較大條一點...
該怎麼說呢,女孩子平時開車是可以很熟練很穩的(正常開車下,女孩子技術可以很好)
但是一旦受到驚嚇或是壓力升高時,手足無措的不穩定性
卻實比男孩子不如...

我老婆就是例子,她開車 ...
黑市 發表於 2009-10-30 05:38

妳這樣說真是讓我忍不住噗嗤一笑
因為我想到我哥考到後第一次開車上路
就是在我爸指揮下

當時他們去關西看醫生
車上除了我爸媽還有我阿姨姨丈
我哥就從關西開來新竹香山找我
聽說當時我姨丈非常的緊張
還一直碎碎唸新手駕駛注意事項
sunny631 發表於 2009-10-30 08:22
那個女生開的車可是B牌的哦!大家要小心,就我開車十幾年的心得,很多女生因為技術不好又很喜歡開車,大多會開進口車,發生事故時自己才不會受傷,不過倒楣的可是別人了,進口車的車體剛性很強,稍微撞一下就會很嚴重,這可不是在貶低女性,而是經驗值得累積而來,所以奉勸大家,下次停在路口時,如果周圍有開"高級進口車"的女性,記得不要離太近,尤其不要跟她們搶道,要像旁邊就是連結車一樣,離遠一點
DonDon咚咚 發表於 2009-10-30 08:37
女性大多沒開車的神經!
技術大部分都很爛,沒空間感

一般坐在車上雖然不致於要人車合體的境界
但女性的神經卻是人車分離的!好像他坐在家裡開遙控車一樣

總之小心,女性開車如同恐怖份子上街!
而且別以為女性的脾氣會比較好,並沒有~
loveccss 發表於 2009-10-30 08:51
台灣駕照是買來的~~

不是嗎??
wwsx123 發表於 2009-10-30 09:03
不是,重點應該是新手開車,家人都沒人陪嗎?
是放他道路上殺人阿?
新手還開鬧區,是想殺人嗎?
今天發生事情我覺得家人該付最大責任?
misawa 發表於 2009-10-30 17:37
沒法~台灣駕照太好考!等於是拿錢買駕照一樣!
原場地考照這是殺小!還考不過就去跳樓了啦!
經驗不多技術不好開慢點嘛~
怎樣BMW屌喔
david860228 發表於 2009-10-31 04:13
說真的 像這種的
真的很無言
哪天撞死人怎辦
很多時候
有錢並不能解決什麼
=紫夜= 發表於 2009-10-31 09:37
女性大多沒開車的神經!
技術大部分都很爛,沒空間感

一般坐在車上雖然不致於要人車合體的境界
但女性的神經卻是人車分離的!好像他坐在家裡開遙控車一樣

總之小心,女性開車如同恐怖份子上街!
而且別以為女性的脾氣會 ...
DonDon咚咚 發表於 2009-10-30 08:37

妳這樣涉及性別歧視啊= =
我覺得這個應該只能說是一部份
而不是全部

不是,重點應該是新手開車,家人都沒人陪嗎?
是放他道路上殺人阿?
新手還開鬧區,是想殺人嗎?
今天發生事情我覺得家人該付最大責任?

LZ好像沒注意看前面
前面有說她舅舅就在車上啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員