遮蓋法

鄭茹芸 2009-10-27 23:08:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2441

請問各位神人 我有一點模型方面的問題想請教
我在制作模型時 我用遮遐紙帶或遮遐液 (水性的) 可是在私貼過程中多會調漆
讓我粉困擾 請問各位神人有啥好辦法可以處理呢
謝謝

已有(7)人回文

切換到指定樓層
茶米David 發表於 2009-10-27 23:43
咬漆不夠牢,可能模型本身太光滑或沾到油脂或殘留離型劑

另外遮蓋膠帶可以先在手上貼撕一遍以降低黏度
Vin_wt 發表於 2009-10-28 09:41
應該是模型沒洗澡吧!
每次上漆前最好用洗碗精洗一次
就算之前已經洗過了但為求保險在上漆前在洗一次~
這樣可把殘留在零件上的油漬降到最低
漆也才咬的緊
gaofinalgar 發表於 2009-10-28 10:28
其實在撕之前先用筆刀輕輕劃過一下
這樣就可以不用怕漆沒咬緊
WINGWJM 發表於 2009-10-28 10:35

XDDD
這裡沒有那麼多神人啦...

不過你的帖有點問題
一開始我還看不太懂...= =a

請問各位神人 我有一點模型方面的問題想請教
我在制作模型時 我用遮紙帶或遮蓋液 (水性的) 可是在貼過程中多會
讓我粉困擾 請問各位神人有啥好辦法可以處理呢
謝謝

很多時候一字意思就差很多...
時間很多,差不了幾秒鐘選字
同時這也是一種禮貌
在下無意冒犯,但有禮貌的提問
會讓回答者的觀感更好唷

至於答案上二樓發表過了...(略)

補充:模版很少見到女會員,期待見到你的作品
pc920 發表於 2009-10-28 12:20
哈哈
遮暇液是化妝品嗎
好吧...我在說廢話= =

補充一點好了
在上完漆後
我都至少等個一小時再做遮蓋動作
(怕漆沒乾透)
還有遮蓋後上色完
最好也等一個小時再把遮蓋液(膠帶)撕下來
(一樣是要等漆乾透)
如果任何一層的漆沒乾透就會被遮蓋膠帶扯下來

寧願等久一點也不要失敗
假如你都沒有馬上撕的話就可以無視我的補充
akcr119 發表於 2009-11-1 03:11
[quote]XDDD
這裡沒有那麼多神人啦...

不過你的帖有點問題
一開始我還看不太懂...= =a

恩~同感
認真的發問最後檢查一下意義含混不清的錯字是表達虛心向學的最佳誠意
至於問題的答案就留給達人們回答吧
vuld93jco 發表於 2009-11-1 08:41

不知道樓主您是專攻於哪一類的模型  而發生文中敘述的狀況
我本人做過10來隻左右的塑膠組裝模  只要是有噴底漆補土的
都沒發生過脫漆  或是  金蟬脫殼的情形  
再者  就是盡量等到2小時後再撕  如果不是很趕  我都會等半天左右
遮蓋膠帶  您也是用田宮的嗎?  比較推薦此品牌  黏貼之前  先在自己身上斯貼個4.5次
再貼於模型表面  並用牙籤做滾壓的動作  撕的時候如果真怕  可以去泡溫水  再撕
聽說是有很不錯的效果的  GK模  小弟我也發生過幾次  也就是洗澡不夠確實造成
洗澡除了浸泡  可以先用砂紙在模型表面先做打磨動作  能增加洗去離模濟的確實度
液態的遮蓋液倒是完全沒發生過吃色漆的狀況  (我全部都是用油性漆做噴塗)  希望能多少給您參考囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員