最近買了田宮的噴罐!!感覺不好用!!

f9082666 2009-10-28 13:25:18 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4993

想請問高手大大們~最近我把以前舊模拿來試噴!!
因為我沒有用過!!再加上我感覺噴罐好濕哦!!
請問噴罐和噴筆哪種較順手 當然除了便利性外和色調不能調之外
兩者有什麼不同!!
感覺噴罐好貴哦! 真的想買噴筆來試看看!!
請大大們給我建議!

已有(4)人回文

切換到指定樓層
owa97786 發表於 2009-10-28 15:33
就我個人經驗,會讓你產生[濕](簡稱流鼻涕)主要是太靠近噴了!
用噴罐一定距離20公呎,且要來回噴,
再者!一定要先打磨過上了底漆後,再上色漆!
有以下情形最好不要作業:
1.天氣太潮溼    2.尚未打磨及上底漆   3.打磨過後零件未清洗過
以上就我個人經驗分享!
至於田宮噴罐很貴(小瓶又貴),那你可以嘗試改用類似鐵樂士噴罐那種
不論哪一種事前的一定要充分搖均勻,距離一定要20公呎來噴(噴過一次靜待3秒再噴回去)
舉例:由左往右噴過一次,靜待3秒 再由右往左噴回去  以此類推!
噴筆沒用過  無法提供!
hong1234562 發表於 2009-10-28 19:14
噴罐 老實說 貴又難用 不過郡式補土噴罐 還不錯用 (因為 懶的洗筆)
如果要用噴罐的話 一定要上補土 再去五金買噴罐便宜大碗 不要噴太厚喔 不然會咬 少量多餐 距離不能太近
KAISER95mg9999 發表於 2009-10-29 01:36
濕的問題上面有人回答了,一般無非是距離太近或天氣潮濕。
我的習慣是噴罐距離30CM,而噴筆因為可以調壓力,距離1~20CM皆可。
哪一種好用?應該說不同的需求而用不同漆種。比方說"法拉利專用漆",一般想自行調出100%準是不可能的,多少會和實車不同。噴罐有出專用漆,顏色比自調的準又方便,蓋亞有出法拉利專用漆,5瓶一組各30CC1賣1300~1800元。
噴罐的附著力超優,幾乎不太會刮漆,而噴筆用的漆,其附著力較弱&漆膜較弱。
噴筆在壓縮機上可裝濾氣筒和濾水杯,所以陰雨天其實也能噴漆,只要不是下大雨;噴罐則不行。
噴筆出漆量易掌控,噴罐很難,要靠經驗&手感。
所以我認為不用硬分哪一種較好用,當然,僅操作方面,噴筆的順手度應高於噴罐。
elebear 發表於 2009-10-30 09:09
噴罐最大的優點就是出漆量夠大
要噴平整的大表面最適合,如車殼
但是優點又幾乎是它的致命傷,消耗太快
噴筆就比較適合上細部的顏色
但是相較比較小的口徑,對於大面積的噴塗,只能再添購大口徑的噴筆
要是長期來看噴筆較噴罐來的經濟,應用上也比較廣泛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員