請問金恐龍魚能跟啥魚混養呢? 跟其他問題!!

ewq128 發表於 2009-10-28 23:17:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 7664

在下的金恐龍已經13公分左右了...

請問金恐龍魚能跟啥魚混養呢?

魚缸的長寬高為....30*15*17  高度為實際水位.......

可最佳化養魚的數量為?  我的缸是純天然的,就放些水草而已!! 約三個月換水一次! 與洗缸

養啥比較好咧?  沒打空氣喔!!!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
聯合公園 發表於 2009-10-29 00:39
基本上這個環境並不太適合養魚
由於金恐龍是屬於比較耐的魚種
所以目前只飼養一隻不會有問題
還是建議換個大點的缸加個過濾設備
這才是快樂養魚的最好方法
c1979 發表於 2009-10-30 03:19
有一種最最最粗略的計算方法:每一公分的魚,至少需要一公升的水。
不過也有人說這是國外標準,國內多得是養到上述標準的1.5~2倍........

如果以你的缸子來看,大概就是7.6公升,能養到13公分,就已經不錯了,
自然缸再加上三個月換一次水,現在還沒出事,真的是運氣運氣。
建議您還是別放魚了,就讓他維持現在的平衡吧......

不過既然是自然缸,小的建議不妨放三四隻黑殼蝦,對缸內生態會有幫助的。
ewq128 發表於 2009-11-2 18:30
有一種最最最粗略的計算方法:每一公分的魚,至少需要一公升的水。
不過也有人說這是國外標準,國內多得是養到上述標準的1.5~2倍........

如果以你的缸子來看,大概就是7.6公升,能養到13公分,就已經不錯了,
自 ...
c1979 發表於 2009-10-30 03:19

目前一尺缸,清理過............水約九公升!!! 裸缸 + 水草

買了個過濾器120元 ,60型的!! 夠用嗎?

今天抓了約40條 3公分的小魚~放到缸內!!!  這樣養法!! 嗯,會倒缸嗎?
c1979 發表於 2009-11-4 02:37
目前一尺缸,清理過............水約九公升!!! 裸缸 + 水草

買了個過濾器120元 ,60型的!! 夠用嗎?

今天抓了約40條 3公分的小魚~放到缸內!!!  這樣養法!! 嗯,會倒缸嗎? ...
ewq128 發表於 2009-11-2 18:30

您這種養法.....應該可以媲美海產店的密度吧?

還是別折騰小魚了吧!40條應該塞得滿滿吧?

至於倒不倒缸,現在隔了一天,應該知道結果了吧?
ewq128 發表於 2009-11-4 10:41
您這種養法.....應該可以媲美海產店的密度吧?

還是別折騰小魚了吧!40條應該塞得滿滿吧?

至於倒不倒缸,現在隔了一天,應該知道結果了吧? ...
c1979 發表於 2009-11-4 02:37

都還活著.........不過有條小魚掛掉!!!  被螺吃光了。

還剩3x條,看來金恐龍的胃口不太好!!!
sonnet 發表於 2009-12-4 15:24
30*15*17  @@ 13公分  小金會長很快喔  
大大的魚缸 不適合在加魚進去了吧  沒打氧  也不行  
除了迷腮科 麗麗 鬥魚 戰船 青萬龍   以小金現在的空間 跟體格來說  放魚進去 合體機會大
有燈還好 沒燈 就是合體的好時機
sfafs 發表於 2009-12-20 23:13
金恐龍在印象中可以長到三四十公分吧
如果還想繼續養的話, 早點括缸會是個比較實際的方法
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員