再一起時間越久感情越好嗎?

關閉
jojowater910 發表於 2009-11-5 00:38:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 294 33323
earch 發表於 2010-7-11 10:25
如果以對方為終生的伴侶
當然會感情越來越好
只是在一起時不會覺得對方的重要
有了短暫的分離就知道沒有對方不行
greenchau6389 發表於 2010-7-28 13:12
不一定把
有時到後面感覺會慢慢的淡掉
也有時會越來越濃烈
iting1986 發表於 2010-7-28 13:15
和愛人在一起,當然是在一起越久當然感覺越好囉!
我愛情長跑7年多,認識10年多,感情越來越升溫

所以我投1啦!!
snakehide 發表於 2010-8-7 20:57
久了真的就變成一種習慣了~少了激情~
不過這也是有好有壞~看個人取捨囉
chobruce 發表於 2010-8-26 16:44
我覺得不一定耶
為什麼會有男女朋友分手
這代表時間越久
感情不見得會越好
ady520 發表於 2010-8-30 11:35
久了一定會沒感覺
一定會像家人
如果無法習慣 那麼肯定會分開~
悅璇 發表於 2010-9-1 09:16
我覺得感情有沒有越來越好 是要看雙方的努力..
我和我男友在一起四年多了... 還是會像剛在一起一樣關心對方..
男友昨天才跟我說他有個朋友交往七年了 都不牽手了..他跟我說以後就算很老很老 出門還是要牽手喔..阿 我好閃
流星來了 發表於 2010-9-1 17:57
當然會  感情是需要時間來加溫的
指插球 發表於 2010-9-3 21:47
若在感情能放得開看得深
時間越久應該更濃
kobeday 發表於 2010-10-3 12:15
我覺得三個選項都不能符合我想要的答案,以保羅‧皮爾梭-快樂處方籤一書中分的愛情三個時期,來看的話
1.刺激的浪漫時期--戀愛的雙方主要受到彼此的外在條件所吸引,屬於感官上的刺激,這個期間一切都充滿了新鮮感,在相處過程是帶有一種新鮮的味道。用購物比喻的話,就像是發現新上市的巧克力一般,包裝精美、口味獨特,迫不及待的想要去品嘗,並且深信這就是這輩子所品嘗最美味的巧克力。
2.癮及依賴時期--這個期間,就相當於是巧克力加牛奶混合在一起,濃醇香的密不可分,隨時隨地想要和對方黏在一塊,這也就是所謂的熱戀期。
3. 面臨抉擇:分離,依附,還是連結?--到了這個階段,就必須面臨抉擇了,由於長時間相處,刺激感已經漸漸退去,時間的催化下,從依賴轉變成所謂的習慣,另外一半缺乏新鮮感,彼此相處冷淡下來,所做的行為開始簡化。這就好像你發現,你手中的巧克力它的包裝與口味,可能因為看久了、品嘗太久已經習慣或是你發現其實這個口味並不如當初想的那麼完美。這時候就必須面臨,是要和這個巧克力完全結合創造新口味、還是放棄舊有的去尋找新的巧克力。

沒有人知道什麼時候才會進入第三個時期,但不可否認的是都會遇到,而遇到後會有什麼差別?一百個人面對同一件事情,會出現一百種想法,這一百種也許類似但絕對不會完全一樣,因為人不是機器人,具有個體的差異性。
所以面對愛情也是如此,態度是什麼?如何經營?愛情價值觀為何?
我現在交往快三年,因為幾乎天天都相處在一起,很多事情都很習慣、對彼此都有一定的了解後,以前常常會給另一半驚喜,但現在也許是懶惰、想不出新花樣或者太過習慣,就不會刻意去花心思。在我遇到這個警訊後,我去看自己與一開始有什麼不同,結果發現是自己的態度改變了,沒以前那麼用心。習慣後就會成自然,這是一個必然的結果,但是之後的態度是很重要,因此我又開始用心去計畫驚喜,去轉變自己的態度,去找到對方更多吸引自己的特質,愛情並不是完全交給感覺決定,一切隨興而為,感覺沒了就分手。相對的感覺是一種引領相遇的契機,而之後能否繼系維持,感情能否更好,則是決定自己的態度,能否在平靜的湖水投入更多的石頭。

所以我覺得三個答案都對也可以說都不對,因人而異。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員