減肥是一種毅力,大家互相勉勵吧!![87->72]

dj0425 發表於 2009-11-6 17:23:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 5095

......減肥方法分享......
一、詳實的體重紀錄
  這個部份強調的地方,在於紀錄時間點的固定。如果選在早上,可以選在早餐前。如果在晚上,可以選在睡覺前。不論早上或晚上,請把時間固定。時間固定注,才能有效的注意自己體重變化。
二、調整飲食習慣和有毅力的運動
  我所謂的調整飲食習慣,是把不必要的飲食給減去,而不是節食。例如把飲料換成白開水、不吃零食、把宵夜給戒掉...等等。除了正餐外,其它不必要的飲食盡可能要碰。至於正餐的部份要不要減少,個人是覺得看情況覺定。如果說,把不必要的飲食減去後,體重沒有下降。再來看看需不需要減正餐的量。我個人的做法是,先調整飲食習慣,讓體重先自然的下降。等到體重不會再下降,又不想再減少食量,才開始做運動減肥。
三、有氣運動先,再來無氧運運動
  這部份很多人說,我就不多做解釋。不過我個人的建議是,剛開始,多做有氧運動(如慢跑...),少做無氧的。先把一些不必要的肉給消耗掉。不然練成超級肌肉男也不是很好看,至少我是這樣認為的啦。對我來說,可不是肌肉大塊就好看。

......減肥心路歷程分享......
97年的時候
我花了二個月減到75公斤(完全沒運動,純用控制飲食的方法)
可惜
意志不堅的我
短短的二個月
就復胖到85公斤
今年六月
體重上看87公斤
看到體重計
真的有種受不了的感覺
再加上心靈受到一個小小的打擊  (一個必須永遠放在心底的密秘)
整個人心境有了很大的改變
所以我又重新開始了自己的減肥之路
為了避免復胖的太快
所以這次我放慢了減肥的速度
去年減肥的時侯
二個月瘦了十一公斤
平均一個月大約瘦五公斤
前幾個月是是正常三餐、不吃宵夜、不喝飲料來控制體重(6~8月)
不過似乎已經到了一個瓶頸
體重到在79~80跳來跳去(8月底至9月初)
似乎沒有再往下的感覺了
為了健康著想
也不打算再減少食量了
所以呢
要進入第二階段
開始運動了
先來試看看慢跑吧
不知道我的意志力能堅持多久
每次想要做運動都撐不過二個星期
希望這次意志力能堅強一點
等待自己的好消息吧

----- 我是神奇的分隔線 -----
因為我九月份開才開始啟動運動減肥之路(之前都沒什麼特別注意)
所以我的體重紀錄是從九月份開始紀錄的

九月份

十月份

十一月

12月份

-----神奇的分隔線又出來了-----
最胖的時候忘了照相,這張大約是82.7

看起來似乎瘦了一點點,大約77.2

這張是76

這張72,整個人都給他變帥了一點點...嘿嘿..開始有點自戀了

---- 11/20更新 ----
說實在的
這幾個月下來
我對飲食真的沒很大的控制
想像一下
我平均一個月吃十五次以上的肯德基+麥當勞
還能瘦下來
看我這次多有決心~~~哈

早餐
A:火腿蛋土司+玉米蛋餅+雞塊乙份+豆漿乙杯
B:鐵板麵+豬排+雞塊乙份+豆漿乙杯
C:麥當勞豬肉滿福堡餐
大都是以上三選一
一日之計在於晨
所以我早餐都吃很多

午餐(下午茶)
因為早餐都九點以後才吃
所以午餐也吃不太下

晚餐
A:任意便當一枚
B:麥當勞
C:肯德基
每當晚餐不知道要吃什麼的時候
我就會想吃麥當勞
真慘=.=

宵夜
從六月到現在只和朋友一起吃過二次
也忘了吃些什麼東東了

----12/2更新----
十一月的原定月標是希望能瘦到73以下
可惜挑戰失敗
只能維持在74上下
運動的部份
這個月有三天沒運動
其中二天是遇到下雨
一天是自己懶得動
整體上來看
大約比上個月瘦了二公斤
本來十二月的目標要定在70公斤的
看來是很難達成了
以目前的進度來看
能到71就要偷笑了
另外
有一點覺得很難過的地方是
這個月的外觀和上個月比起來
看起來幾乎沒什麼改變
這二公斤還真不知道瘦到那裡去了

2010/01/08更新
很快的一個月又過完了
可以由圖表看出來
十二月只給它小小的瘦了一公斤左右
主要原因是~~~這個月消夜給它吃的有點多=.=
往好的方面想
多少也有給它小小的減了一點點
今年的目標
希望能在四月底前減到65上下
為什麼是四月咧
因為啊~~
我的生日在四月
希望能在生日前去給它買新新衣新褲讓自己煥然一新
再來為去年的減肥做個小結
體重 87 -> 72
腰圍 42 -> 34.5
臂圍 41 -> 38

減肥尚未成功,同志仍需努力

2010/01/21更新
話說前二天去買購置新行頭
本來想說自己褲子能穿下34腰就很了不起了
沒想到試穿34腰褲才發現
居然...居然...還太大了
最後試穿的結果
我現在32腰啦
整個心情給它有夠好的
努力果然是有成果的
再加油吧
下一個目標是...練出腹肌..嘿嘿..
希望能達成

2010/05/29更新
從開始減肥到現在
也差不多快一年了
體重最近低70左右
復胖到75....
目前一直維持在75上下
運動的部份
從一開始的每天跑步
變成一天跑步、一天游泳
運動量沒什麼減少
但是體重卻增加了
可能是最近這一陣吃太好吧
目前的我
還在努力的讓運動成為我生活中的一部份
大家一起加油吧

已有(8)人回文

切換到指定樓層
bluealexs 發表於 2009-11-30 11:54
不錯 不錯歐

好好加油啦

目標就在眼前勒
zen10245 發表於 2009-12-3 21:04
水歐....
學長你在哪個縣市服務?
慢慢減吧.....瘦下去每年常訓成績才能見人orz
調整者 發表於 2009-12-3 21:41
版大好厲害.小弟有個問題
小弟現在胖到91公斤
跑步太久.就會覺得腳的負擔很大
版大不會嗎?
dj0425 發表於 2009-12-4 12:33
我在桃園~~~~
老實說~~~跑步真的讓我覺得對腳傷害很大
不過為了減肥
也只能咬著牙跑了
護膝用一下~~
跑完再按摩一下
最重要的是~~跑前要熱身,跑後要暖身
話說回來了~~~
如果跑起來太累~~用健走的也不錯
我剛開始跑的時後~~~也才跑一千多
大約半個月後才慢慢增加到三千~~~
跑不完就健走到三千
等三千可以全跑完
再把距離拉長到五千
一樣...跑不完健走到五千
慢慢的加長距離和時間
大家互勉勵吧~~~
絲襪癡漢 發表於 2009-12-10 10:47
其實已經沒有很胖了 但是體重再少一點會更好看
dj0425 發表於 2010-1-21 18:04
外面下雨了,不知道等等能不能出去運動。不知道做麼,就上來自己推一下了,不知道這樣有沒有違規=.=
likon3332233 發表於 2021-7-31 15:54
減肥經驗我也相當豐富!
從小我就是胖胖的,長大後試過幾種減重方法都沒有太大的效果.....
朋友推薦我醫院裡的曲線管理中心EASY SO塑身法,不用打針、吃藥,就可以達到塑身的效果,使用部位皮下脂肪量明顯減少,加上經人體實驗萬芳與雙和醫院診所反應都蠻好,我去了一段時間,連我老公都發現我的改變了!!!
可以上立康官網 或是撥打07-3878833詢問了解呦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員