女生永遠少一雙舒服又美麗的鞋

Salamanderian 發表於 2009-11-11 12:57:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4024

今天,上班的路上非常悽慘。因為我的高跟鞋又磨破腳了……..其實自己不應該穿高跟鞋的,因為我是扁平足,但總是忍不住想買美麗的鞋子…哎。然後就很尷尬的在捷運站裡面貼OK蹦。到公司之後小腿還抽筋….難到都沒有不磨腳又適合扁平足穿的高跟鞋嗎?而且市售的xxx氣墊鞋也不舒服,款式也不太好看..

不過我剛剛上網姑狗了一下,看到一個足踝醫生(超妙的,原來腳踝也有專門的醫生)寫的部落格,在講腳和鞋子的問題,裡面有提到幾個迷思滿特別的,像是:『氣墊鞋一定有益健康嗎?什麼症狀的腳不能穿太軟的鞋,否則會加劇它的惡化?答:當腳變形或有不穩定的狀況,比如腳往內傾斜或往外傾斜很嚴重,如同腰有塌陷問題,當你睡很軟的床就會塌陷得更厲害,腰就會更痛。鞋子也是一樣,原本已經內傾或外傾,當你穿更軟的鞋子時,就會內傾或外傾更嚴重。』另一個我覺得很特別的:『穿高跟鞋對腳的健康不好嗎? 不一定。一些足腱有問題或足跟會痛的人,穿有跟或鞋跟比較高的鞋子,會比較舒服,可以得到一些休息、減少疼痛。』不知道我是不是屬於這個類型:p

還有其他六個迷思,有空去看看吧:
http://blog.yam.com/chujohn/article/23106686

說到底,不知道美眉們有沒有過穿完高跟鞋小腿抽筋或嚴重酸痛的經驗?在公司又不能倒立,有什麼運動可以舒解這種酸痛嗎?或是知道什麼牌子會有好看又舒服的鞋子,告訴我,跟我分享一下吧。

已有(8)人回文

切換到指定樓層
gdsrew 發表於 2009-11-11 17:04
節哀ㄅ大大
skyxsung 發表於 2009-11-12 11:35
最主要要穿的舒適與方便,
不要太追求流行,
相信自己的感覺就好了.
feuille 發表於 2009-12-8 16:56
都沒有跟的鞋穿起來是真的對腳不好
因為腳跟和地面沒有足夠的空間來吸收我們走路時的力量
但穿太高的鞋也對腳不好

腳抽筋喝牛奶很有效唷
我個人這麼覺得啦
不過不曉得穿高跟鞋引起的抽筋有沒有用就是了
Televrtoy 發表於 2009-12-16 02:37
真的!!!
我腳是屬於腳掌很厚很寬,所以買高跟鞋本來就比較難
而且每次穿一定會磨破腳
雖然平常習慣穿平底鞋, 但可能因爲太平,腳跟腳皮變很硬,而且走久一點就會很累
還是球鞋最舒服。。。。。但平常的衣服又不搭
cheerleader 發表於 2010-4-12 14:30
原來如此!!!
感謝feuille 大大和Salamanderian 大大,
不然我們都不知道原來有這麼一說耶~

我自己是開始上班後,
必須開始找好穿好走又好看的包鞋,
像miss sofi、達芙妮、nine west的鞋都很值得投資,
如果是學生族群的話,m可能會活潑點,
OL的話,達芙妮的實穿度比n高,價格比他低,但鞋子的美感度不相上下
asasas777 發表於 2010-5-4 14:04
喝牛奶真的有效嗎那我要試試
最近有在跳水中有氧但是腳老是抽筋
害我高跟鞋都不能穿
不過說鞋到,最近又敗了達芙妮和AS的平底鞋
吼!!總是會有理由要買鞋耶
快接電話 發表於 2010-5-4 23:54
很能體會,雖然我是沒有因為扁平或是什麼的,但高跟鞋穿久了
腳肯定是會磨傷,我也有在捷運站貼ok繃的窘境..
是沒有穿到腳抽筋過..
不過感覺腳好累,休息了好幾天呢
egg2583 發表於 2010-7-6 20:39
認同+100票
有漂亮的高跟鞋就無法有舒服的感覺
真的很生氣
但還是要穿~>.<~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員