面試 婚禮 怎麼穿??? [附圖解說]

araiarai 發表於 2009-11-12 23:05:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 404 54337

常常看到很多人在問
婚禮應該要怎麼穿?
面試應該要怎麼穿?

其實這些場合 說穿了
就是比較正式

對於在高中大學就讀
或是剛畢業的社會新鮮人們來說
平常穿著大都以舒適 自己平常的風格 習慣的穿著為主
有人可能習慣吊尬 短褲加托鞋
有人可能習慣短T 牛仔褲加帆布鞋
有人可能習慣帽T 工作褲加球鞋

對於這些可能必須捨棄平常的自己
改穿稍微正式感的衣服
如何選擇 如何拿捏 如何搭配 就是大家會比較困擾的地方了

所以就想說 利用一些自己現有的單品
嘗試著做一些正式感風格的穿搭
給大家作個參考囉

首先呢
正式感 必備的單品 就是襯衫~!
所以這邊的搭配全部以襯衫為主囉

如果你的年紀比較輕
沒有深色系的西裝褲或休閒褲 衣櫃打開全都是牛仔褲或短褲
那麼襯衫搭配牛仔褲 就是你唯一的選擇了

最隨性不正式的穿法
襯衫不紮 牛仔褲 白尖頭鞋

襯衫紮進去之後 馬上增加了些成熟正式的味道

再加上領帶或是西裝背心這些單品 為你的搭配加分 春夏天氣很熱時 領帶加背心就可以取代西裝外套囉

再套上西裝外套 就算是牛仔褲也是很OK的...
不過必須注意的是
牛仔褲的選擇不能太寬鬆 造型也不能太誇張
而西裝外套要合身 才不會顯的老成

如過你的下半身比較強壯
就不一定要選擇合身的休閒褲跟西裝褲
寬褲也是很好的選擇
寬褲 造型襯衫跟西裝背心 白尖頭鞋
讓你正式中又與眾不同 擁有自我風格
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

上半身選擇合身的西裝外套
上窄下寬的尺寸搭配 讓身材比例更修長

淺藍 粉紅襯衫也都是很好搭配的顏色

加上黑色V領針織衫再加上領帶跟眼鏡
是不是從單調變的斯文有型呢

如果你走暗黑路線
討厭白襯衫
那麼穿上黑襯衫
不紮襯衫似乎會散發點夜王的氣勢
將襯衫紮進去後白皮帶與白尖頭鞋相呼應

喜歡全身黑
那麼就選擇全黑襯衫與黑尖頭鞋的搭配吧

加上西裝背心跟領帶
成熟正式味道也散發出來囉

加上西裝外套
讓你變身一個成熟有魅力的男人

沒有西裝褲
穿上合身黑色褲也是很好的選擇
配上白襯衫 窄版領帶 西裝背心 白細皮帶 跟白尖頭鞋

外面套上西裝外套

白襯衫 針織背心 與白尖頭鞋
學院風也很適合正式場合

穿上西裝外套後
年輕的學院風格 很適合學生族群

最後
當然要有的 就是正式感最重的黑白配色囉

黑領帶配上西裝背心 白細皮帶跟黑褲 黑尖頭鞋
(PS.有一張西裝背心穿反面了居然也有不錯的效果很像特殊設計呢~!)

請多利用文章右上方感謝按鈕,按下後即可看以上隱藏內容。

原始文章連結:
http://www.wretch.cc/blog/araiken/31646806

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(404)人回文

切換到指定樓層
yawen 發表於 2009-11-13 12:29
因為只有一點文字~ 然後就附部落格網址~ 很有廣告的嫌疑呢!
所以我就私自把文章轉來了~
文章寫得很好呢!
toooo 發表於 2009-11-13 18:37
文章寫得很好,謝謝分享。
羅賴媽 發表於 2009-11-13 19:15

這個非常非常的實用
多謝囉
miles77 發表於 2009-11-13 20:13
看起來很棒 很實用 趕快來看看^^
toyco 發表於 2009-11-13 22:10
滿實用的,model也很有型
r11r11g 發表於 2009-11-13 22:45
穿衣服真的是一門大學問 回復看看
hojokolo99 發表於 2009-11-13 23:35
看完以上的 一定會讓大家有所收穫阿!哈哈哈 剛好最近要拍照  剛好可以看到  學習一下嚕
vino999 發表於 2009-11-13 23:46
謝謝分享很有幫助
anoesis 發表於 2009-11-14 02:11
感謝大大分享

我收下嚕
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員