養烏龜(水擇龜)已經有7.8年了 想問一下

kiki8246 發表於 2009-11-15 17:52:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 4089

烏龜的體型跟容器的大小比率是幾倍呢?
我的小烏龜目前已經比我的手掌還大了 但是我用的容器只比他大7.8倍
這樣會太小嗎? 我已經每天給她們曬太陽了 飼料也是去正規寵物店買的
怎麼她們還是有生病的跡象 怎樣可以讓她們長命百歲呢? 請求指教

已有(11)人回文

切換到指定樓層
vf726876 發表於 2009-11-16 00:42
1.要不要做個露天小魚池・・給他完全自由!!
2.找個伴給他・一個人・・・粉無聊唄!!
3.到核電廠附近・・找化學物X・・・給他進化成『忍者龜』・就可直接問他了!!
c1979 發表於 2009-11-16 02:57
大七八倍應該還在可以接受的範圍,
不過烏龜除了太陽,也要幫他準備可以庇蔭的地方喔!
水澤龜也要常換水才好呢!

您也可以多描述描述烏龜的狀況,這樣一些朋友才方便幫您解答呢~~

祝您的烏龜快一點好起來^^
shiyanan 發表於 2009-11-16 09:13
你的飼養空間裡
有沒有地方供他上岸
讓他的殼可以暫時的乾燥
而不是一直都泡在水裡
還有你說的生病是怎樣的狀況?
kiki8246 發表於 2009-11-16 15:53
2# vf726876

我有想過找一些小魚來陪她們 可是我養的容器沒有打氧氣
怕小魚全都會升天
有 我養了三隻 最近一隻升天堂了 ..拿去給寵物醫生 他說生病了 沒辦法
變身忍者龜 那要幫他買裝備囉 ..
kiki8246 發表於 2009-11-16 15:57
3# c1979

我是天天給他曬太陽 可是容器沒有庇蔭的地方耶
換水也是兩天換一次 生病的狀況 我時常出門去外地工作
她們都放在家裡讓我父母照顧 可是那天回來 她們說老二(第二隻大的)身體看起來很虛弱
沒幾天頭就歪歪的升天了 ...
kiki8246 發表於 2009-11-16 15:59
4# shiyanan

沒有給他上岸的地方耶 就平平的 讓她們在水裡乘涼
曬太陽之後 會把水倒掉 生病的時候 就沒什麻食慾 後來身體越來越差
最後就頭歪歪往生了...我的小烏龜 ..
c1979 發表於 2009-11-16 23:14
真是疏忽了,小弟還以為您知道要讓他們有上岸的地方。
您可以用一些小礫石鋪緩坡,水位可以深淺變化多一點,
雖然也可以用石頭,不過因為我以前有烏龜被石頭壓死,所以很怕。

除了要有緩坡以外,遮陽的地方要有一半,烏龜也是會被曬死的喔....
魚的話就不要囉!增加水質污染的風險~~

最後,
烏龜生病的問題可以多描述描述,像是外表皮膚有沒有什麼異常、殼的狀況等等....
我想這邊有很多人都會很熱心地給你解答的喔~~
klug 發表於 2009-11-18 16:44
生物會生病也是很正常的  
不過要來探討看看是啥原因生病的  
如果是環境管理上的部份  就針對問題改善
不然就順其自然吧  該看醫生的還是得看
如果有沉水馬達  讓水有在流動  水質是會比死水來的好一點
不知道你整體的環境是怎樣
kiki8246 發表於 2009-11-21 13:33
8# c1979

嗯嗯 感謝大大們的回答 小弟我之前也是有鋪一些貝殼或者小石頭之類的
但因為上班工作 不常回家 都由我父母代餵 可是有一次回去 我就奇怪怎麻少一隻
大整理才發現 有一隻被貝殼壓死了 ...
所以我才底下淨空 放乾淨
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員