大家幫忙看看他為什麼找不到工作

rsifsv 發表於 2009-11-20 15:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 13961

我的朋友想改行作服務業,他說他想學學待人處世的方式,可是一直找不到工作,剛好我想再找一個副業,他就要我和他一起,以下是我和他找工作的過程,大家來看看問題出在哪裡吧!

首先我朋友因為生病有一頭白髮,看起來好似故意染成那樣的,而且頭髮還留的挺長的、挺亂的。我告訴他服務業會比較重視門面,所以去應徵前要注意一下儀容,頭髮要修剪一下,鬍子要刮,鼻毛要修,頭髮去稍為染一下。

於是他便回答說:「那我去染金色的!」

「……」我回答:「你又不是要去堂口應徵流氓混混,染金色的作什麼?染黑色的啦!」

他便說:「喔!」

然後應徵那天,到了約定的地方,他仍頂著一頭白髮,下巴鬍渣也沒修,我一說他便回答道:「這樣也可以啦!」

因為都出來了,所以就去應徵,去的時後兩個人一起進去,面試小姐看了他一眼以後,便轉過頭來和我說話,完全不理他。

和我說完以後,才轉頭問他:「你以前有作過這個行業嗎?」、「你們認識嗎?」

兩句話以後,就又轉過頭來和我繼續說,說到一半又問我說:「你們是要一起應徵的嗎?」

我說對,那為小姐便說那你們回去等電話。

結果當然就沒下文了。

後來他便去剪頭髮,稍微修整齊一點,可是頭髮仍然不染,鬍子也總留點鬍渣,說起話來還結結巴巴。

去應徵的時候,往往人家第一眼就拒絕,後來他說:「常染頭髮會傷害髮質,不過面試前染一下應該沒關係。」

於是他就去買了一罐染髮劑,當我以為他總算想通了,結果他小心亦亦的把兩邊的鬢角染了一下。附帶一提的是,他整顆頭都是白的,不是全白而是花白的,結果他只染個鬢角。

當我說他這樣有染跟沒染沒什麼兩樣時,他說髮膠抹一抹就行了,我看著他一頭白髮,完全搞不懂白髮比黑髮多幾十倍,他要怎麼遮。

結果繼續失敗中,他說我要去把頭髮剪掉,這樣就看不出來我有頭髮。

我很好奇頭髮長短和顏色有什麼關係?

最後我實在忍不住問他,為什麼這麼堅持不染黑,他說因為網路說染黑色的不好,我問他為什麼不好,不好在哪裡,是誰發表的。

他的回答是:「不知道,上面沒寫。」

我問他為什麼連個理由都沒有,卻這麼相信這篇文章,他的回答是:「因為網路比較專業。」

我徹底無言,台灣的詐騙事業全靠朋友這種人支持吧!到目前他仍堅持著自己的風格,和相信著網路的一切。

最後我發現往往和他去應徵,人家總是先瞄他一眼,然後就說你們回去等電話,直接打發掉我們,所以我就乾脆讓他自己去應徵看看,

結果理所當然的還是一樣,他的新想法就是讓我先去作,再介紹他進去。但是老實說,我並不能接受,因為介紹人往往要為其表現,

承擔一部份的壓力,而我又很瞭解他是什麼人,我可不想老闆一天到我跑來罵我介紹什麼鳥人來,說一句就回一句,還都以為自己是對的。

所以我仍叫他自己去應徵。

最近一次應徵,去應徵一家咖啡館的工讀生,去應徵因為是下午休息時間,所以門關上,不過去之前已經有打過電話預約了。

他去看到門關上,便又跑出來問我:「門鎖著的怎麼辦?」

這真的是個好問題,就跟腦筋急轉彎的鑰匙掉了怎麼辦一樣的好,門鎖著你不門難道要破門而入。

所以他就又跑回去打電話叫門,進去以後,人家說要請工讀生,他就又跑了出來。

順帶一提他有個習慣,他常常會左耳進右耳出,同樣一句話都要說好幾次。

各位大德幫個忙,跟他解釋解釋吧!

回復一下第三十樓的大大,以及跟各位報告最新狀況。
我這位朋友後來自己也受不了,因為他頭髮堅持只染金色或紅色,並且走頹廢風格(或是說流浪漢風格)
所以他就跑去作車床了,因為車床不會介意這事。
至於我則是在他跑去應徵車床的隔天,也跑去一家必勝客披薩店應徵早班,一次就成功了!
我這朋友則說,等一個月後他那邊作不下,我再介紹他進去。
可是我不知道要怎麼回答他才好。
就算介紹他去,可是他這個性去到那邊,老板好像也受不了吧?

已有(35)人回文

切換到指定樓層
云走了 發表於 2009-11-20 16:01

建議你帶他回火星

================
[Malcoln]:違反大聲公版規

03. 本版區遵循卡國灌水禁令,請前往『菜鳥幼稚園』參閱相關條例,違者-5 ~ 禁言。
tlenbass 發表於 2009-11-20 16:07
這位朋友真的很妙

我也不知道該怎麼說了
我想你需要的是改造大隊
請他上個節目去改造一下

都已經應徵那麼多次了
這叫做冥頑不靈
超過三次就是沒救了
放棄他吧!
台北小宏 發表於 2009-11-20 16:41
我想妳朋友可能需要找一個認識的
朋友有再做老闆的.去那邊試做一個月
邊做可以邊請人指導如果你朋友絕得不適合

就表示不適合做服務業了
cutetoyuta 發表於 2009-11-20 16:56
我覺得他蠻適合當街友的

服務業要的是禮貌 進取  積極心態

你朋友完全沒有~~

自以為是  又不聽他人建議  如果可以 請人道毀滅

謝謝~
ayu167 發表於 2009-11-20 17:14
你朋友想做服務業喔~

那他就更因該要整理一下門面阿~

服務業第一印象是很重要的內~

但是我搞不懂的是為啥他不想理掉那整頭的白髮勒=.=
caa1943 發表於 2009-11-20 17:19
他可以去喜憨兒餐廳上班
比較不突兀
invoke82028 發表於 2009-11-20 17:30
他選錯行業了啦
你應該帶他去應徵"聖誕老公公"
如果工作時間不夠的話還可以去應徵"食神2"的替身
被18銅人k的時候應該會用替身吧
天生我才必有用...你還有很多出路的
只是你暫時還沒想到而已
放心....要是還找不到工作可以來找我
.
.
.
.
.