台中 輕井澤日式火鍋[10P]

madan 發表於 2009-12-1 01:53:17 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 23 8276

店名:輕井澤
地址:台中市南屯區大墩路686號
電話:(04)23274747

冷冷的天吃火鍋是最好不過的選擇!

這是位於台中市崇德路上的輕井澤...聽說還不錯吃唷!!!

台中崇德路上的「輕井澤」,業者特別以苗栗三義找來的風化木做為餐廳中主打的建材,不論是從外面看、或是走到裡面,一時間都會誤以為是日式居酒屋,但仔細一看,才知道本店是賣火鍋的。
輕井澤賣的火鍋,其實就是市場上一般所謂的「日本涮涮鍋」,但吃涮涮鍋不必再一排人對著吧台坐著吃,而是可以彼此面對面,一邊談天說笑、一邊大啖火鍋,這可是一般小火鍋店享受不到的氣氛。既享受了美好的氣氛、也滿足了口腹之慾,平均消費額在200元到300元左右,最貴的海鮮總匯鍋則是520元,經濟又實惠。

牛肉及羊肉和風火鍋,肉片份量還滿多的,我覺的羊肉還滿好吃的(不會有很重的羊騷味)

湯頭帶有濃濃的柴魚.昆布香味,喝起來很甘甜順口!!

火鍋拼盤也很實在,這是一人份唷!!!

再換點一碗豬油拌飯,哇塞~有古早味阿嬤的味道耶!

推薦必點小菜:

1.滷鴨血: 綿綿口感加上獨特滷汁香味,著實讓人忍不住扒掉好幾碗飯唷!!

2.滷肥腸: 完全吸收滷汁精華,帶點麻麻辣辣的口感,是道很下飯的開胃菜!!

吃完豐盛的主餐後,點個紫葡萄果醋喝喝,既可解膩又助消化喔!!

若不點果醋也沒關係,因為最後還會附上一杯梅子冰沙...也有異曲同工之處唷!!

重點是價位很合理啦!!尤其是他的湯頭更是一級棒!!!他的海鮮總匯鍋,

我記得還可以吃到帝王蟹......想到我又流口水了

這間店不止氣氛好、價錢實惠,更重要的是他的料都是都是上選的耶!!!

我們點的是每份188元的日式和風火鍋喔!!

營業時間到02:00AM,假日要先先預約訂位,不然會等很久唷!!

已有(23)人回文

切換到指定樓層
takozo7 發表於 2009-12-1 14:15
台中輕井澤 小弟是沒去過 不過員林那間就有去吃過嚕...

當時還要排隊 等嚕40幾分...

裡面裝潢步錯 走暗色和風

食材也都感覺滿新鮮的

聚餐約會是不錯首選喔
madan 發表於 2009-12-1 16:21
是呀~~小弟我之前也在員林念書~

所以你說的那間我也相當的熟悉呀~

火車站出來~~直直走~

就在全國電子旁邊呀~

在仁愛眼鏡的對面呀~

那一間我可是吃了十幾遍~~~@@

大葉大學的~~沒去過那間的人~~應該相當的少!!
流浪漢阿宏 發表於 2009-12-1 23:09
我有去崇德路的吃過
還不錯吃阿價位也蠻平價的
蠻適合家族聚餐或情侶約會用餐
可是真的一定要提早訂位
因為真的要等很久
kenwon 發表於 2009-12-9 03:12
這間店不錯  每次去都好多人   推薦推薦
song1202 發表於 2009-12-9 23:23
這家火鍋真的還不錯啦
崇德大墩我都有去吃過
不過上次去大墩吃 服務員超白木的
我跟6個朋友都說 我是老闆一定開除他
對客人真是 部長眼睛
LVVL 發表於 2009-12-10 11:27
大墩路那間有去吃過!!
裝潢相當不錯!!
食材也非常新鮮~
因為不是吃到飽的.所以以價位來說.算是中高價位了!!
不過~算是值得啦!!
gogocow 發表於 2009-12-17 20:36
謝謝推薦啦...
改天去品嚐品嚐啦....
gogocow 發表於 2009-12-24 21:16

版大...看了樓主的美食推薦...
真的是味口大開...
口水直流...
恨不得立即去品嚐....
更無奈的是....本是台中人...
卻未嘗光顧過...
所以如何回應品嚐的經驗哩?
看到好文不回...
也不合適....
居然落到被認定是"違規灌水"...經驗值-5.....
真的很不爽!

回文之前 一定要先看版規呀~
你的回覆就是在違規的內容裡呀!

你如果發表你現在這樣的話~
我就會給你加分了~
而不是只回  我有空去試吃看看
elext 發表於 2009-12-27 17:54
感覺蠻不錯的唷 我也喜歡吃呀 不過很遠呀
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員