維骨力對骨質疏鬆並無幫助

Salamanderian 發表於 2009-12-1 11:30:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 7438

很多人都會托親友從美國購買維骨力,因為在美國,維骨力是在Costco、Wal-mart就買得到的保健食品。事實上,維骨力的功效病沒有確切治療或預防骨質疏鬆的療效,說穿了他只是一種潤滑關結的營養品,“也許”能舒緩關結炎引起的疼痛。

引述骨科醫生-嘯狼大大的文章:
『仔細分析維骨力這類食品的主要成份,其中以葡萄糖胺為主,部份複方食品可能還會添加軟骨膠原、硫酸鹽。但是,葡萄糖胺對於軟骨增生有沒有幫助呢?這一點眾說紛紜,沒有定論。不過,一般認為,它對於軟骨增生的效果有限,但可緩解關節炎引起的疼痛。不過,若要有緩解疼痛,吃普拿疼或做按摩、復健也會有相似的成效,那又何必要選擇吃昂貴價高的維骨力呢?』
出處:
http://blog.yam.com/ArnoldLee/article/19029242

總歸來講,很多人都有一窩蜂的心態,也不搞清楚藥的成份和用途就花了冤枉錢,最後對身體也沒幫助,更嚴重還有可能傷了身體呢,得不償失就是這樣。

希望大家能夠將這個重要的知識傳遞出去,要有健康的骨頭是靠均衡飲食、充份的日照和運動,若真的有不適趕緊就醫,才是正確的保健觀念。

祝大家身體健康!

已有(54)人回文

切換到指定樓層
jl1223 發表於 2009-12-1 14:43
我吃維骨力      感覺上是改善了  (爬山後)   但是   聽說   維骨力有加 止痛藥   不知是真的嗎

有的醫生說     有就吃    沒有就算了      有的醫生鼓勵人吃
an835142 發表於 2009-12-2 00:16
會不會太誇張阿...
廣告打得這麼兇
到底是不是真得這樣
衛生署應該出來講句公道話吧
yaogo 發表於 2009-12-2 00:22
是阿,感覺得怪!
吃維骨力和吃普拿疼一樣?怎麼會這樣?這是真的嗎?
doggylove 發表於 2009-12-7 15:43
可是,不是葡萄糖胺也有分嗎?
我上禮拜有到連鎖藥局去買給我老爸,
因為我老爸每天都從市區騎到安平
幾乎騎四十公里小折載狗去散步..

因為維骨力是藥品,所以我也特別小心做了功課~
也問過了藥師,
不過我是聽不太懂專業ㄉ名詞,
維骨力是藥品,所以是比較有效用的那種葡萄糖胺~
我是看這一篇報導:http://www.commonhealth.com.tw/article/index.jsp?id=3714

而且..也因為有上網做了幾乎一整個禮拜的功課,
發現到版主有一模一樣的文章@@
http://www.twbbs.net.tw/3390148.html
眼睛馬賽克 發表於 2009-12-27 18:22
廣告打得這麼兇
原來是這樣喔
差點被誤導了
孤獨的男人 發表於 2009-12-27 18:34
這廣告打那麼大

居然沒有用

不知是不是真的
panpan7893 發表於 2009-12-28 11:34
葡萄糖胺有分兩種
一種是硫酸鹽葡萄糖胺 這種的對身體不好 容易傷身
因為大家都知道藥品不好
另一種是鹽酸鹽葡萄糖胺 人體能比較容易吸收 對身體比較好
loiseau 發表於 2009-12-28 11:38
.....張冠李戴了啦
這個本來就是用在關節和缺乏膠質的人
骨頭主要成份是礦物值和膠質
骨質疏鬆是缺鈣也就是缺礦物質
關節滑液膜缺乏或老人家骨頭比較"脆"才是缺乏膠質
不一樣的原因單然要用不一樣的治療
w1w2w2 發表於 2009-12-28 12:20
不要到聽塗說喔~現在很多的文章的確ㄉ是要某某大學某某論文~某某研究~但說實話~如果問題~很快又會被踢爆囉~所以不用太理會~!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員