中國功夫vs泰拳

ccccssss 發表於 2009-12-4 07:39:03 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 8336

最近這話題很熱門,本想說表演性質的中國功夫遇到慘忍的泰拳,應該是糟糕了吧
為何新聞中還寫到2002-2006大多是中國功夫勝呢
找了一些影片來看,跟各位分享
http://www.tudou.com/programs/view/8sAgaH945ic/
http://v.youku.com/v_show/id_XODI1MDkwNA==.html
原來是用散打應戰喔,本來也不知道什麼叫散打,散打根本與印象中的中國功夫不一樣
這應該就算自由搏擊吧  看來是以跆拳道+泰拳為主,很厲害的是摔的成分,融合摔角+柔道,另外拳擊跟擒拿也都包括
打架能運用都出來了,遠踢,中拳, 近肘擊、膝頂, 觸身就是摔,摔後還會追擊喉等要害
這樣難怪泰拳吃鱉,最常看到的就是泰國選手側踢,結果被抓住腿,被抱起來摜摔(這不是打架常看到的招嗎)
泰拳最猛的膝肘 散打也都有, 所以不用替散打緊張啦,個人身體素質應該才是勝負關鍵

已有(37)人回文

切換到指定樓層
max20005 發表於 2009-12-4 09:23
這應該是商業炒作啦
沒有一種武術敢說秒殺對手的
trafficking22 發表於 2009-12-4 09:44
真正的高手應該都頗低調
我也覺得是商業炒作
gtr80523 發表於 2009-12-4 15:38
側踢?
龍捲腳乎伊死啦!!
雖然平時不太注意這個
不過這泰拳五天王也太誇張了!
ctrl0124 發表於 2009-12-4 21:47
秒殺是不是說一次擊中要害~或死穴
通常這情節都是電影上映沒想到真實的世界
也會有~
gunpower 發表於 2009-12-4 22:15
秒殺要拳四郎的北斗神拳才可以,不過北斗神拳也源自中國
馬桶同學 發表於 2009-12-4 22:59
中國武術原本沒有散打這個項目
散打是為了推廣中國武術借用KICK BOXING規則演變而來
<大致上都是這樣聽說>
但是經過數十年的演變 影驚成為中國武術的一環
Maxemeth 發表於 2009-12-5 11:07
中國功夫會被打死吧....別被愛國主義沖昏頭了...
大智若魚 發表於 2009-12-6 12:42
如果喬峰, 張無忌, 張三丰再世的話, 兩三個泰國人算什麼呢?
ujhoward 發表於 2009-12-6 21:41
為什麼中國功夫就是表演性質呢???
我承認大部分電視上 甚至2008年奧運開幕式都是表演性質
所以給人一種中國武術就是看好玩的感覺
但實際上 有練過真正的套路 且明白套路的意義的人就知道
外行的人會認為敵人不可能跟套路設定的一樣 讓你從頭打到尾
但實際上 "套路"只是古人組合起來一套平常練習用的
裡面的動作都可以再重新拆解 隨意組合
所以武者的應變能力尤為重要(這不管任何武術都一樣)
電視上的中國功夫本來就是被設計過後 用來表演(更正確的說 是用來跳舞)
早已偏離"實用"二字
例如08年奧運"類太極舞蹈表演" 被中國政府吹得好像太極就是這樣子
可實際上 那時被很多真正學武的人罵得要死
中國可謂搧了張三丰好大一巴掌
拳經有云 「拳不禁戰,不為拳」
真正的中國武術
以當年廖姓先人傳入台灣的少林拳為例(現西螺七崁"勤習堂"本堂 廖本勝師父掌舵)
共108套 光是最初入門六套
每套10招裡 起碼就有5招攻下陰 撮雙目 打腋下 破八卦
這樣還不實用
請問哪個才叫實用??
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員