最近想養長毛臘腸(希望大大們多給點意見)

asd10310 發表於 2009-12-10 19:44:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2723

想養狗有陣子了  剛好最近女朋友說想養長毛臘腸   剛好朋友有認識賣狗的  想問大大們長毛臘腸奶油色母的9千會太貴??
養長毛臘腸狗需要特別注意什麼??  剛買回來過多久要打疫苗?   因為我朋友說要打3次(間隔多久忘了)

希望大大們幫幫忙給點寶貴的意見    因為我希望我的狗狗能夠過的快樂    感謝~

煩請在一週內回帖~尊重其他會員認真給你的解答

已有(9)人回文

切換到指定樓層
canntry20 發表於 2009-12-12 05:41
1# asd10310

9~11週歲===>犬溫熱、傳染性肝炎、傳染性支氣 管炎

鉤端螺旋體症、出血性黃疸、小病毒腸炎、副流行性感冒
  冠狀病毒腸炎(八合一疫苗)

12~15週歲  
1.同上‧‧‧
2.狂犬病

3~6月歲===>植入晶片===>寵物登記

每年補強===>(八合一以及狂犬病疫苗)
romano1979 發表於 2009-12-24 19:59

只要注意不要給牠碰人的食物就好  
要是碰到人的食物那狗飼料可能牠都不吃了(除非真的很餓)
我家的巧克力就是這樣 吃飯的時候牠一直坐在桌下看 一整個眼睛很水汪汪的
忍不住就丟了些東西給牠吃
之後垃圾桶就常常翻天了.....如果裡面有吃過的便當的話...

ps.長毛臘腸很貪吃 要注意飲食問題
boy7051 發表於 2009-12-25 01:40
要注意皮膚上的問題.疫苗我是都有打拉..很貪吃..很黏人..很深神經質..
希文 發表於 2009-12-26 21:53
養狗前請慎重考慮
狗狗跟人一樣有情緒有病痛
老了會變醜變臭跟人一樣會一推毛病
買狗很容易~養狗很困難
小添 發表於 2009-12-27 03:42
要養狗狗之前要考慮清楚喔..養隻狗不比照顧小孩輕鬆咧...長毛狗建議長期吃狗IN可改善皮膚根讓毛漂亮.犬新寶是預防心絲蟲的.也不可以斷的..1個月吃一次
Kellie 發表於 2010-1-20 10:34
6# 小添
我看到很多版友的熱心回覆
我覺得其實養任何品種狗狗
都是要有耐心
不可能說今天你不想養了不想清大便了也沒關係
所以養狗很多自由也被限制了也有人甘願
但是你得想想...
asd10310 發表於 2010-1-26 19:22
狗狗已經買回家1個多月了
目前2個多月大
4樓大大所說的真是準阿
希望他能健健康康快點長大
padrino 發表於 2010-3-4 14:13
我家的長毛臘腸比較會有皮膚的問題.容易濕疹.
所以要注意環境的乾燥.盡量別讓牠的毛濕掉.如果有點濕要幫牠吹乾.
就比較不會了
sandrxuc 發表於 2010-3-4 16:40
我自己也超級喜歡長毛臘腸
只是家裡不給養~我朋友到是有養兩隻黑色的臘腸狗
聽她說 要注意脊椎的問題  ex不要讓他學會"跪" 就是前腳離地的動作  很傷的
(他的其中一隻夠就是因會這樣 脊椎有問題)
還有要真的要多花時間陪他
我朋友養的那兩隻超級愛撒嬌&黏人
如果不太理他 他們還會哭哭耶......
在puppy時真的要多用心 不然大了就不好traning了@@"
加油!!!!!  
p.s 我以後也一定要養長毛臘腸啦!!! >///<
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員