在買一次新車會考慮有天窗嗎

sin00gy 發表於 2009-12-16 13:08:57 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 507 394359
ho1030 發表於 2010-1-10 14:24
其實我想投看在哪買車
在台灣  有點浪費
如果去國外
那就大推嚕
allenella 發表於 2010-1-11 23:08
車頂強度取決於ABC(D)柱
boringguy7392 發表於 2010-1-12 00:30
如果是國產車廠與坊間廠商配合所開的天窗年份稍久也許會有強度與漏水問題
原廠結構設計上就有天窗設計的車種應該一開始設計就會考慮到強度的問題,不會有這種毛病
天窗膠條本來就像側窗膠條一樣是需要保養的,
現在的車子原廠設計的天窗早已沒有漏水的問题,除非是自己從來不保養加上台灣製造的時候與坊間廠商配合所開的天窗,那就不敢保證了吧
我自己的兩部車都有天窗,其中一部甚至開了快十年了,沒有這種問題
便宜型的天窗,作動向下關閉的時候,就是簡單的向下關閉一個動作.容易造成天窗面與板金面的不平整,久了容易漏水,或者膠條失效
好的天窗,通常向下關閉時會多一個動作,向下關閉再稍為向上到達車頂板金平整面定位

通常翹很高的那種都是事後自己去開的,開車的時候又吵雨又容易噴進車內,關不平的大多是車廠配合坊間廠開的.......這兩種都有漏水與強度的疑慮

天窗使車內不顯得陰暗,車內不容易有菸味或者霉味,有助於空氣循環流通,就好像有人也會嘲笑裝晴雨窗的車,到了下雨天,就知道有晴雨窗的好用了,開車突然想抽菸,開了天窗煙味不容易留在車內,也不會因為開側窗而使風切聲大到受不了,天氣好時可以享受陽光

東西不好,不會有笨蛋去設計這玩意還要花更多錢去買,就好像,一樣是皮椅,好壞差很大,坐墊長度'角度,肩頸支撐性,皮質'寬度....嘉年華的皮椅跟朋馳的皮椅...差很大.....單純為了刺激消費,好看,大辦,而裝的皮椅.....坐起來還沒有絨布椅舒服.....天窗也是一樣,為了有天窗'為了單純刺激消費而開的便宜天窗, 久了就會漏水吧??
eriwind 發表於 2010-1-13 23:47
我現在的車就是有天窗的車款,因為膠條老舊,最近下雨若停在戶外,偶爾就會有水滴到椅子上......
貼地飛行追星 發表於 2010-1-14 00:37
我投"不會",因車子剛性多少會有影響,況且多一些零件就是多開銷和多擔心^^
sdindon 發表於 2010-1-14 10:16
我會考慮車款吧~
要是大車加上天窗感覺比較氣派 呵呵
jack3695 發表於 2010-1-14 10:49
真是個見仁見智的問題,考慮實用性,或許真的用不到,但如果你是常帶著家人出遊的人,那就很有用囉!!
畢竟開天窗呼吸一下戶外的好空氣,曬曬暖暖的太陽,比起吹冷氣空調要好的多了吧!!
v8v8isv8 發表於 2010-1-15 01:49
老實講 真的不會
台灣空氣品質比較遭
沒有像國外有那種讓你盡情奔馳的環境

上下班時間開車
都不開窗
更不用說天窗
dannyfan 發表於 2010-1-15 22:56
當然要買有天窗的車~ 天氣熱 散熱快!! 然後呢 如果車掉到水裏~ 可以從天窗爬出來! 好處多多!!
ppp3c1369 發表於 2010-1-18 17:32
當然不會買在台灣用不到  常下雨用途不大
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員