一起來把四物的任何種類做星星評比

handsomeles 發表於 2009-12-17 19:54:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 3797

只是突然覺得,每次都想在網路上找一些讓自己不會經痛的方法,
不過,每個人都有每種說法。
那大家一起把症狀說出來,一起用星星做評比,這樣可能方便很多吧!

以我先開始的話!

症狀:經期前會水腫、胸部漲痛、狂冒痘痘
        經期中會腰痠背痛、腹部漲痛、容易頭暈
        經期後還有手腳冰冷的問題還依然存在

治療方法有效程度:
黑糖水(四顆星),而且可以改善腹部漲痛問題
紅豆湯(零顆星),對我來說什麼都沒有改善
四物湯(三顆星),大部分都可以減緩腰痠背痛和腹部漲痛的問題,可是偶而會失效
天地和補(兩顆星),喝完第一個月有效,第二個月開始莫名其妙還是痛個半死
青木瓜(兩顆星),腹部漲痛小幅減緩
李時珍四物鐵(四顆星),改善腹部漲痛,減緩頭暈和腰痠背痛
四物丸(三顆星),同四物湯,偶爾會失效

以上是我試過的各種改善方式,
目前就是手腳冰冷似乎還是無法改善,
而且任何方法都無法消除水腫等經期前問題。

希望各位女性朋友一起來分享,這樣可以造福大家!
前方為版主批閱之用~請勿加註

已有(8)人回文

切換到指定樓層
negotiator 發表於 2009-12-17 20:58
我是男的..有聽過用黑糖煮薑茶來喝..你以試試看
rushoun 發表於 2009-12-18 10:22

我也是男生,不過我聽過報導,不是每個女生適合四物,最好使用這些中藥前,向醫生詢問一下比較好。因為有些女生如果喝了四物,反而會造成子宮肌瘤變大,很危險的。
還有就是提醒一下,女生吃胎盤素或是蜂王漿或是蜂蜜類的保養食品,也一樣記得要訊問醫生或是先做個檢查,自己是否有肌瘤方面的問題,不然是會吃出問題的。
總之...先了解自己的體質後,再問醫生要怎麼補,比較重要。
莫可 發表於 2009-12-18 18:38
雖然有很多種方法跟偏方
但是只能謹慎找自己適合的
尤其中藥得詢問過中醫生才保險
免得又多出很多病根
我覺得只要心情保持愉快就可減緩許多喔
Miffywang 發表於 2009-12-19 10:19
經期前會肚子很脹 情緒會不好
生理期第一天還笑得出來
第二天就會痛苦萬分 頭也會暈暈的
以下是我給幾個我用過的東東 做一個評比

1.黑糖加薑:
痛苦指數:◎◎◎◎
-好甜 要自己泡煮 有點麻煩
有效指數:◎◎◎
-可以將惡露排出 而且真的可以說不太痛了
-不過要一直喝 大概一天至少要喝個兩杯
-而且要熱熱的喝才有效

2.熱巧克力
痛苦指數:(只有幸福指數 痛苦指數是0)
-只是要擔心發胖的問題 不然喝的好開心啊
-我最愛喝swiss那牌的
有效指數:◎◎
-大概喝完一小時內還有效 一小時過後就會開始想殺人

3.四物
痛苦指數:◎or◎◎◎◎
-如果是媽媽燉的 會苦到我想哭 所以痛苦指數還滿高的
-不過媽媽的愛心 要好好珍惜~~
-如果是四物飲之類的 可以說是不太痛苦 一口就喝掉了
-我都喝李時珍四物鐵 可以補充一下鐵質 味道也很討喜 還算不錯
有效指數:◎◎◎◎◎
-我覺得四物來說比較有效 可是因為他要喝長期
-不是一下子就可以看到效果 我也是喝了兩個月以後 生理期才漸漸不痛
-不過 真的要有耐心喔!!!
lylypig 發表於 2009-12-20 14:36
我只喝過天地和補和李時珍四物鐵兩種,
其實效用的話,我覺得都算不錯,都有三顆星,
只是四物鐵的口味比天地和補的容易入口,
如果硬是要挑一種,我現在也是都喝四物鐵啦,
可能我的嘴比較愛吃甜的東西。
不過說認真的,不管是喝什麼,
其實都是要長久的持續,再加上平常飲食習慣要好,
才會達到功效!
如果硬是要每天喝冰冷的飲料,那經痛並不會因為妳補品喝很多而改善,
平常也是可以做運動,身體應該會好很多!
onlyshmily 發表於 2009-12-27 02:13

我自己本身~是不會很嚴重的經痛
只有MC來第一天會輕微的悶痛
但是都還在可以接受的範圍

至於手腳冰冷
您是否在平常的時候吃的比較寒呢?
女生是比較辛苦一點
最好不要吃冰的

我之前去看中醫
聽醫生在說
瓜類的屬性大多是寒性
而[我的]體質是屬於比較寒的
所以四物要比一般人多喝個兩帖
另外就是瓜類的少吃
像是冬瓜茶~西瓜~苦瓜等等
都盡量不要

另外就是...
MC來的時候盡量喝熱飲
熱可可~熱咖啡~熱湯~紅豆湯

還有啊~呵呵
我覺得MC來的時候嘴巴裡含著一顆紅豆黑糖口味的糖果
甜甜的
不確定是心理還是真的有幫助~
但是會覺得心情快樂一點
不能吃東西的時候就會比平常再暴躁一點

至於評比...
我MC過後喝的是電視廣告的玫瑰四物飲
因為我周期也比較久
有時候喝了有快點來
有時候喝了又好像沒有用
大概給個兩顆星吧
ada0629.tw 發表於 2010-1-8 23:12
如果黑糖水和四物鐵效果一樣是四顆星..
那我也要來試試黑糖水嘍..
必竟四物鐵價格不裴...
b9091528 發表於 2010-1-22 20:23
我現在mc來完後  
都會去看中醫師
給他把脈開適合的中藥給我吃
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員