11種可降低膽固醇的食物

lulukim95 發表於 2009-12-22 09:49:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 47 5246

【來源出處】 http://www.burlan.com.tw/doctor-health/147-food-low-cholesterol.html

出處:家酪優健康達人資訊網

哈佛大學列出11種可降低膽固醇的食物,讓我們一起邁向更健康的人生!

哈佛醫學院列出包含堅果和富含脂肪的魚類等11種食物,都能以不同的機制簡單的降低膽固醇。例如有些食物提供可溶性纖維,在消化系統中與膽固醇及其前驅物結合,把它們排出體外,以免被吸收。有些提供多元不飽和脂肪,這可直接降低低密度脂蛋白,而另一些含有植物固醇(sterol和stanols),直接阻止膽固醇的吸收。

這11種降低膽固醇食物如下。

1.    燕麥
2.    大麥及其他穀物
3.    豆類
4.    茄子,秋葵
5.    堅果
6.    植物油
7.    蘋果,葡萄,草莓和柑橘類水果
8.    植物固醇強化的食物
9.    大豆
10.    魚油
11.    纖維補充劑

如對於此篇有興趣,可上哈佛醫學院網站查看

【心得感想】
膽固醇過高已成為現代人因經常外食或大魚大肉下的不可避免之病,哈佛醫學院建議11種食物可降膽固醇,可以在日常飲食稍加注意與搭配,希望身體能越來越健康囉!

已有(47)人回文

切換到指定樓層
t0302634 發表於 2009-12-22 23:59
還要再加一個~~~紅麯...裡面有monacolin(正確拼法我忘了)...也有降血脂的功能...敢吃的多少吃ㄧ點不錯...跟燕麥都是很好的食物...
yji6b4nu3m03 發表於 2009-12-23 21:29
原來這些可以降低膽固醇
看來要多攝取一些啦
流水樽有問題 發表於 2009-12-27 17:16
那小弟以後要多吃這類食物
loxa0075 發表於 2009-12-29 16:41
看來我需要多多攝取這些食物了~!
之前去驗血檢查肝~!
GPT跟GOT值竟然爆表= =
害我以為爆肝了~去醫院檢查才發現是脂肪肝
看來要好好減肥嚕~~
多攝取可以降低膽固醇的東西嚕~!
david 發表於 2009-12-29 17:26
剛做完公司的健康檢查,紅字聯篇,再與去年資料相比較
血脂及膽固醇造成的紅字佔了好幾項!
看來是該改變飲食型態了!
AesonX 發表於 2009-12-29 17:54
讓我想起了膽固醇廣告
還滿可怕的
坦克戰車 發表於 2009-12-29 20:30
看來得多多攝取降低膽固醇的東西了,否則的話,會活不久阿
ht30728 發表於 2009-12-29 21:47
豆漿好像也蠻有效的
可惜腎臟不太好
真是很難兩全其美說
heiheu 發表於 2009-12-30 00:31
剛好家裡有種茄子和秋葵