雖然經痛改善,但血塊為什麼一直有?

aoooee 發表於 2009-12-24 18:11:37 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 5417
lin0318 發表於 2010-1-5 19:04
9# aoooee

對了
如果很容易[經痛]
也是要很注意喔
不要忽略身體給你的警訊

經痛的越嚴重
巧克力囊腫的機率會高一點
之前看電視聽藝人李祖寧就說她經痛很嚴重~導致後來要生寶寶很困難
而且後來越吃中藥~巧克力囊 ...
onlyshmily 發表於 2009-12-31 10:54

謝謝大大分享這資訊..
最近大家都在說四物飲、四物鐵的..
我也覺得還是看一趟醫生比較好...
必竟那些都是保養食品..沒有醫療作用
kame0731 發表於 2010-1-6 21:52
有血塊的話,可能是有吃到寒性的東西
經期來的時候也少喝茶葉類的東西
寒性水果也少碰
多喝黑糖薑茶 保持愉快  拿暖暖包敷肚子 都可以舒緩經痛歐!
produits 發表於 2010-1-6 23:48
有一些生化湯 好像是生理期來可以燉排骨吃  你可以問問中醫師
我是吃那個改善很多~
christ1103 發表於 2010-2-6 22:24
血塊有可能是你的血液循環不好產生的
有時候多運動就會改善了,這跟你平時的生活也有點關係喔~
chin86 發表於 2010-2-11 13:43
(如果你覺得血塊問題很嚴重的話,建議你還是先去看個醫生吧)
血塊的問題我也有耶,
所以現在我也有喝玫瑰四物飲,
還有多喝黑糖水~
希望可以慢慢有改善!
shao63 發表於 2010-2-18 23:56
1# aoooee

有時候要看體質   還是有很多女性會有血塊
你可以找婦產科了解血塊的原因
再找中醫調身體

看婦產科可以去婦產科診所
那裡有健保  又不用像去大醫院那樣跑來跑去
要是覺得尷尬   可以找女醫生
現在婦科有很多女醫生
ddnyoapim 發表於 2011-1-27 18:52
回覆 1# aoooee

那你應該很常吃冰或是喝冰的飲料吼...
因為我的中醫生和我說...
會有血塊就是你在經期前後有吃冰的關係...
走之後也沒好好的調理就會變成這樣..
走之後要吃點麻油類的、豬肝湯、鐵劑、喝噶瑪蘭的黑麥汁..等等...
補充流失的部份...
血塊大多是來自己的自己的飲食部份...
所以你還好好注意一下..不要在吃冰或是喝冰的東西了...
andy1414 發表於 2011-1-29 17:43
我是男生我可以發言嗎?
我想血塊應該也是正常的,只要不是很多應該算正常吧!
因為經血沒立刻排出,留在子宮或陰道內一些時間,自然就會結塊,如果不結塊就會有凝血障礙,
子宮及陰道又不是光滑的玻璃杯怎可能水一倒就流光了,況且陰道內還是多皺則狀含經血自然比較多,所以結小血塊應該也正常,最終都能排出量不多都正常啦
kl0423 發表於 2011-4-5 22:06
可以去看中醫調理一下吧
ytc817 發表於 2011-4-6 01:29
平時盡量不喝冰的飲料 都喝溫熱的
可以改善經痛的問題哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員