蒼之流星 SPT Layzner開盒分享

spencerlu 發表於 2009-12-25 13:06:46 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 9 3830

蒼之流星 SPT Layzner是我小時候看過的一部卡通,以現在的角度來看,畫風跟鋼彈比起來真的落後很多,不過舊當時來說,還真是令我魂牽夢縈呢!20幾年前有買過一台來組裝,不過隨著時間流逝,已經不見了,直到最近發現萬代在最近幾年有再出過,雖然賣的不好,不過我還是在經常去的模型店的角落發現他了,老闆說,真的賣的不好!
雖然盒子上標示是1/48的,可是原本機體設定就偏小了,所以組裝好之後估計跟1/100的鋼彈差不多
不多說,分享開盒照片給大家看看

外盒

外盒

滿滿的零件

滿滿的零件

說明書以及guide

說明書以及guide

說明書封面

說明書封面

說明書內頁

說明書內頁

說明書末頁

說明書末頁

已有(9)人回文

切換到指定樓層
jordan651116 發表於 2009-12-25 14:43
這組套件看起很漂亮在駕駛艙的部份好像很精密因該是重點吧
jaguliu 發表於 2009-12-25 14:56
哇!終於看到有人把R3(Real Robot Revolution)系列的雷茲納拿出來分享了,
期待樓主的完成之日喔!
我手上一直珍藏1/100和1/144的二種,結果出了R3的1/48版本之後,
二個舊版的反而不知道該怎麼辦才好了
KAISER95mg9999 發表於 2009-12-25 23:25
說到蒼之流星,我手頭上還有早期雜貨店賣的簡易模型
雖然沒看過動畫,但也稱的上是小學的回憶
Luftwaffe 發表於 2009-12-26 13:20
蒼之流星 SPT Layzner我也很喜歡, 畫風差是因為是舊卡通, 不能拿來跟現在的剛蛋比
其實以我的看法這蒼之流星 SPT Layzner故事內容很不錯, 只是機械設定與機動戰士太相近, 以致於連日本人都興趣缺缺, 卡通好像還沒撥完就被強迫草草下檔.
jayen 發表於 2009-12-26 21:26
這一部我也有看過
但是不知道有出模型呢
好期待樓主完成後的作品
請記得分享喔
spencerlu 發表於 2009-12-30 11:35
這一部我也有看過
但是不知道有出模型呢
好期待樓主完成後的作品
請記得分享喔
jayen 發表於 2009-12-26 21:26

因為怕手殘,所以這次打算素組,入墨線,在補個色就好了,目前正趕工中
KAZE.M 發表於 2009-12-30 20:15
小時候很狂熱的機體之ㄧ
它是在下MG入手名單的第一名- -+
流水樽有問題 發表於 2009-12-30 20:31
我69年次的
我沒看過這部卡通
是我忘記嗎
好像看他組合好得樣子
DACE20 發表於 2010-1-4 19:28
蒼之流星 SPT Layzner我也很喜歡, 畫風差是因為是舊卡通, 不能拿來跟現在的剛蛋比
其實以我的看法這蒼之流星 SPT Layzner故事內容很不錯, 只是機械設定與機動戰士太相近, 以致於連日本人都興趣缺缺, 卡通好像還沒撥 ...
Luftwaffe 發表於 2009-12-26 13:20

這台小弟也很喜歡,這款的技術已經把原設定的大頭症解決XD...還有定位是MG沒錯~
不過依據設計師大河原的說法是~這台的特色本身就是頭部設計~
------分隔------

蒼之流星是GUNDAM的真實係熱潮後由同一間公司在Z鋼放送前後放送的動畫,因為當時鋼彈光環正高峰,以致於很多真實係機器人動畫都被蓋過
還有這部的監督高橋良輔跟鋼彈的原作監督富野算是前後輩的師弟關係
高橋的動畫包括裝甲騎兵等在當時都只能說是收支平衡的作品,因為當時沒有發展出軍武的概念(高橋的機器人動畫為軍武係包括早期的太陽之牙)
所以並沒有引發像是鋼彈之類的革命~但現時則反之~裝甲騎兵目前陸續被改成OVA作來放送

PS.太陽之牙再放送當時因為搭著熱潮及高橋本身的理念,記得放送超過1年半大概7~8X話左右除了SPT外裝甲騎兵也有52回的水準
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員